Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Клинцевич прокомментировал задержание Голунова

По словам сенатора, перед законом равны абсолютно все, независимо от статуса и занимаемой должности.
1423 8 Июня 2019 16:31 Общество
Клинцевич прокомментировал задержание Голунова
Клинцевич прокомментировал задержание Голуноваfacebook.com-Иван Голунов
Загрузка...

Член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич прокомментировал задержание журналиста издания Meduza Ивана Голунова, у которого правоохранители при досмотре обнаружили наркотические средства.

По мнению сенатора, перед законом равны абсолютно все, поэтому в случае Голунова, как и с другими представителями СМИ, следует руководствоваться действующим законодательством. При этом он подчеркнул, что существует презумпция невиновности.

«Суд примет решение: виноват, не виноват. Все остальные разговоры – от лукавого», - цитирует Клинцевича Федеральное агентство новостей.

Член Совфеда также обратил внимание, что является патриотом страны и имеет за свои заслуги восемь орденов, однако даже это не освобождает от ответственности.

«Если я совершил преступление, то должен отвечать перед законом. Перед ним все равны», - добавил он.

Голунов был задержан в четверг, 6 июня, на Цветном бульваре в рамках оперативной разработки наркогруппировки. При досмотре у него нашли метилэфедрон массой около четырех граммов, а в квартире было обнаружено пять граммов кокаина и весы.

В настоящее время в отношении журналиста возбуждено уголовное дело по двум статьям: «Приготовление к преступлению и покушение на преступление», а также «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств».

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх