Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Директор АЖУР сомневается в невиновности журналиста Голунова

Руководитель агентства подчеркнул, что решение о виновности или невиновности любого человека должен принимать суд.
156 8 Июня 2019 17:00 Общество
Директор АЖУР сомневается в невиновности журналиста Голунова
Директор АЖУР сомневается в невиновности журналиста Голуноваfacebook.com-Mael Duval
Загрузка...

Директор АЖУР, которое выпускает интернет-газету «Фонтанка», Андрей Константинов заявил, что сомневается в невиновности журналиста издания Meduza Ивана Голунова, который был задержан по подозрению в хранении наркотических средств.

Известно, что оппозиционного журналиста задержали в четверг, 6 июня, в рамках оперативной разработки наркогруппировки. При досмотре у него нашли метилэфедрон массой около четырех граммов, а в съемной квартире было обнаружено пять граммов кокаина и весы.

Стоит обратить внимание, что задержание Голунова вызвало огромный общественный резонанс. Некоторые выразили мнение, что это произошло из-за его оппозиционных взглядов, однако большинство россиян уверены, что никакие взгляды не являются гарантией того, что человек не совершал преступление.

Константинов в ход беседы с корреспондентом Федерального агентства новостей усомнился в невиновности журналиста. Глава АЖУР также подчеркнул, что решение о виновности или невиновности любого человека должен принимать суд.

«Я в своей жизни видел в том числе и журналистов-расследователей, которые и употребляли наркотики, и продавали наркотики. К сожалению, у меня такой опыт был. Поэтому если это журналист, а тем более расследователь – то значит, что он не курит и не пьет? Это все глупости», - сказал собеседник ФАН.

В настоящее время в отношении Голунова возбуждено уголовное дело по двум статьям: «Приготовление к преступлению и покушение на преступление», а также «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств».

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх