Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Предвыборная кампания Трампа спровоцирует хаос в Сирии и на Ближнем Востоке

По мнению эксперта, в настоящее время американские силы пытаются всячески закрепиться на востоке Сирии.
1894 8 Июня 2019 19:52 Военные материалы
Предвыборная кампания Трампа спровоцирует хаос в Сирии и на Ближнем Востоке
Предвыборная кампания Трампа спровоцирует хаос в Сирии и на Ближнем ВостокеGlobal Look Press-Chris Kleponis CNP AdMedia
Загрузка...

Соединенные Штаты устраивают очередную военно-политическую постановку на северо-востоке Сирии. Как пишет Федеральное агентство новостей, предвыборные игры США могут обернуться хаосом в САР и на Ближнем Востоке.

Известно, что Пентагон собирается направить для сдерживания Ирана 1500 американских солдат. Многие члены американского парламента, включая президента США Дональда Трампа, скептически относятся к этой идее, однако повлиять на ситуацию, вероятнее всего, практически невозможно.

Согласно данным осведомленных источников, в ближайшее время Трамп планирует нанести удар по Ирану. При этом территории Сирии американцы намерены продолжать удерживать, так как там располагаются самые крупные нефтедобывающие предприятия.

Предвыборная кампания Трампа спровоцирует хаос в Сирии и на Ближнем Востоке

Стоит обратить внимание, что еще при Бараке Обаме США обещали курдам создать свое автономное государство. Однако как выяснилось, у действующего президента страны совсем другие планы, поэтому курды будут вынуждены войти в состав коалиции «Демократических сил Сирии» (SDF).

Старший научный сотрудник Центра арабских и исламских исследований Института востоковедения РАН Борис Долгов напомнил, что Трамп уже неоднократно говорил о выводе американских войск из Сирии, однако на деле этого до сих пор не произошло и в ближайшее время не ожидается.

«В 2020 году в США президентские выборы, и Трамп намерен участвовать – на 99% уже очевидно, что он попытается пойти на второй срок. Перед выборами Трамп приписывает себе все успехи американских военных на Ближнем Востоке, успехи в уничтожении ИГИЛ1* (организация запрещена на территории РФ) он приписал полностью на свой счет», - сказал эксперт в беседе с корреспондентом ФАН, добавив, что политика США по Сирии и другим ближневосточным странам укладывается в предвыборную кампанию главы Белого дома.

* Организация запрещена на территории РФ.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх