Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Росгвардией были выбраны лучшие группы задержания вневедомственной охраны

В конкурсе приняли участие более 200 росгвардейцев, прошедших региональные, а затем окружные этапы.
173 8 Июня 2019 21:57 Общество
Росгвардией были выбраны лучшие группы задержания вневедомственной охраны
Росгвардией были выбраны лучшие группы задержания вневедомственной охраныovo-nao.ru-Пресс-служба Управления Росгвардии по НАО
Загрузка...

На Всероссийском конкурсе профессионального мастерства в Воронеже начальник Главного управления вневедомственной охраны Росгвардии, генерал-лейтенант полиции Александр Грищенко, наградил лучшие группы задержания вневедомственной охраны Федеральной службы войск национальной гвардии РФ.

Отмечается, что в конкурсе принимали участие более 200 росгвардейцев, прошедших сначала региональные, а затем окружные этапы. Сотрудники Росгвардии три дня проходили конкурсные испытания на учебной базе Воронежского института МВД России, в котором обучаются росгвардейцы на радиотехническом и юридическом факультетах.

Жюри проверило как росгвардейцы знают российское законодательство, а также оценило уровень огневой, физический, медицинской, технической и специальной подготовки. Самым сложным этапом, отражающим специфику действий экипажей групп задержаний, стали соревнования в действиях экипажей по сигналу «Тревога» и задержанию условных правонарушителей.

Примечательно, что учебные ситуации были максимально приближены к реальным. Они воспроизвели то, с чем сотрудникам групп задержания вневедомственной охраны приходится сталкиваться в обычной деятельности: выезды на охраняемые объекты, с которых поступил тревожный сигнал, а также задержание лиц, совершающих преступления в общественных местах.

Анализ и разбор ошибок проводился прямо на месте после выполнения заданий, судьями, оценивающими каждый элемент и каждое действие сотрудников. Лучшим экипажем группы задержания признали сотрудников Управления вневедомственной охраны по Красноярскому краю. Второе место было отдано экипажу Управления вневедомственной охраны по Республике Башкортостан, а замкнули тройку призеров росгвардейцы Управления вневедомственной охраны по Воронежской области.

Кроме кубков и медалей, победителям также вручили сертификаты на новые патрульные автомобили. Александр Грищенко, генерал-лейтенант полиции, отметил, что главная задача конкурса, то есть проверка и оценка профессиональных качеств, а также умения действовать в экстремальных ситуациях, достигнута.

Вячеслав Филиппов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх