Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Канаде были обнаружены растения, которые способны питаться ящерицами

Осмотрев множество плотоядных растений, ученые выяснили, что в кувшинке каждого пятого находились амфибии размером с человеческий палец.
2732 9 Июня 2019 0:46 Наука
В Канаде были обнаружены растения, которые способны питаться ящерицами
В Канаде были обнаружены растения, которые способны питаться ящерицамиpixabay.com-
Загрузка...

Давно известно, что плотоядные растения, обитающие на заболоченных территориях Канады, поедают различных мелких существ - в основном насекомых, которые попадают в колоколообразные листья и разлагаются там в дождевой воде. Однако совсем недавно канадская исследовательская группа во главе с экологом Алексом Смитом обнаружила, что эти кувшинные растения могут употреблять в пищу некоторые виды ящериц.

Ученые осмотрели множество плотоядных растений, находящихся рядом с болотной местностью и выяснили, что в кувшинке каждого пятого находились маленькие амфибии размером с человеческий палец. По словам экспертов, это были саламандры, готовые выбираться на берег после окончания личиночного периода.

Добыча, пойманная в кувшинки, переваривается от трех до девятнадцати дней. Расщепление происходит благодаря пищеварительным ферментам и множеству других организмов. По мнению экспертов, подобные растения питаются различными насекомыми и любыми другими подобными организмами для того, чтобы получать питательные вещества, которых не хватает в болотной почве.

Данил Куканов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх