Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В России ужесточили наказание за кражу электричества

Нововведение обеспечит защиту прав организаций топливно-энергетического комплекса на принадлежащие им энергоресурсы.
146 9 Июня 2019 8:19 Общество
В России ужесточили наказание за кражу электричества
В России ужесточили наказание за кражу электричестваhomster.website-Каталог картинок
Загрузка...

В России ввели штраф за повторное незаконное подключение к электрическим и тепловым сетям. Закон об этом вступил в силу в воскресенье, 9 июня текущего года.

Штрафы за первое самовольное подключение к электро- или теплосети остались такими, какие были раньше. С физических лиц будет требоваться от 10 тысяч до 15 тысяч рублей. Юридические же должны будут выплатить от 100 тысяч до 200 тысяч рублей.

Согласно новому закону, за повторную кражу энергии физические лица будут выплачивать денежную сумму от 15 до 30 тысяч рублей, а должностных лиц ждет возможное отстранение от должности на срок от двух до трех лет, а также наложение штрафа в размере от 80 до 200 тысяч. Юридические лица облагаются санкцией в размере от 200 до 300 тысяч рублей.

Отмечается, что введение ужесточенного наказания за рецидив было инициировано правительством. Ранее кодекс об административных нарушениях не предусматривал подобного повышенного штрафа.

Данные изменения внесены ради обеспечения защиты прав организаций топливно-энергетического комплекса на принадлежащие им энергоресурсы. Необходимость применения более жестких санкций к лицам, которые совершают повторное незаконное присоединение и потребление ресурсов, правительство Российской Федерации обосновывало прежде недостаточностью мер воздействия, предусмотренных Кодексом об административных правонарушениях.

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх