Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Европе обеспокоены, что Россия не все вспоминает из Второй мировой

Французское издание Sud Ouest считает, что Россия забыла о помощи США в борьбе против нацистских захватчиков.
4828 9 Июня 2019 10:13 Политика
В Европе обеспокоены, что Россия не все вспоминает из Второй мировой
В Европе обеспокоены, что Россия не все вспоминает из Второй мировойВысадка в Нормандии, 1944 г.
Загрузка...

Французский историк Сесиль Весье в интервью изданию Sud Ouest заявила, что, несмотря на то, что Россия обвиняет Запад в переписывании истории, Москва сама умалчивает о помощи США Советскому Союзу в борьбе против нацистов во время Второй мировой войны. Об этом сообщает портал «ИноТВ».

По ее словам, РФ обвиняет западные страны в намеренном переписывании истории, хотя сама пытается якобы «забыть», что армия США во время Второй мировой войны помогала войскам Советского Союза поставкой оборудования и военных машин. Также историк поставила высадку американских военнослужащих в Нормандии в один ряд по значимости с успехами советского народа в борьбе против фашистских захватчиков.

Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова призвала «не преувеличивать» важность морской десантной операции сил США, Великобритании и  Канады в Нормандии в июне 1944 года. По мнению российского дипломата, это событие «не оказало принципиального влияния на исход Второй мировой войны».

Во французском издании Sud Ouest не согласились с позицией Марии Захаровой, отметив, что миру необходимо отойти от такой «абсурдной оппозиции».

«Очевидно, что Европу освободили одновременно благодаря невероятным усилиям советских солдат и народа, который претерпел ужасные страдания от нацистов, и благодаря молодым людям, которые высадились в Нормандии 6 июня. С исторической точки зрения, оба события были абсолютно необходимы», - пишут в Sud Ouest.

Историк Сесиль Весье убеждена,  что силам СССР было необходимо открытие второго фронта для того, чтобы оттянуть часть фашисткой армии на Запад. Именно поэтому, как считает французский эксперт, высадка в Нормандии помогла советской армии добиться в борьбе против войск Гитлера.

По мнению эксперта Sud Ouest, Россия создала культ вокруг Красной армии и ее успехов в годы Второй мировой. При этом она не рассказала о том, как США используют СМИ, чтобы умолчать о роли СССР в борьбе с фашистскими захватчиками.

Так, в конце мая американская компания Bradford Exchange отчеканила памятную монету в честь 75-й годовщины окончания Второй мировой войны с изображением союзников антигитлеровской коалиции, в состав которых не был включен СССР.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх