Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперты National Interest рассказали, что произойдет, если Су-35 атакует F-35

Американское издание The National Interest оценило шансы самолета F-35 ВМС США в бою с новым российским истребителем Су-35.
4294 9 Июня 2019 13:17 Военные материалы
Эксперты National Interest рассказали, что произойдет, если Су-35 атакует F-35
Эксперты National Interest рассказали, что произойдет, если Су-35 атакует F-35mil.ru-Пресс-служба Минобороны РФ
Загрузка...

Американское военно-политическое издание The National Interest рассказало, что произойдет в случае, если российский многоцелевой сверхманевренный истребитель Су-35 пятого поколения атакует малозаметный многофункциональный боевой самолет F-35 ВМС США.

По мнению экспертов журнала, F-35 не обладает маневренностью самолетов F-16 или F-18, поэтом  только «превосходные навыки и опыт американского пилота» смогут спасти истребитель в случае воздушного противостояния с Су-35.

«Если его вынудят вступить в воздушный бой, то превосходные навыки и опыт американского пилота F-35 могут быть единственным фактором, который может спасти его или ее от расстрела», - пишут в NI.

Авторы статьи подчеркивают, что F-35 в стандартной конфигурации вооружен только внутренним оружием и не может нести управляемую ракету класса «воздух-воздух» AIM-9X. В таких условиях, как считают в The National Interest, у американского пилота не будет никаких шансов атаковать российский истребитель, который может нести как противокорабельные ракеты «воздух-земля» большой дальности, так и ракеты средней дальности и малой дальности класса «воздух-воздух».

«По сути, пилот F-35 должен избегать ближнего боя любой ценой», - уверены журналисты.

Эксперты считают, что российский самолет имеет больше шансов выйти победителем как в противостоянии с новейшими американскими истребителями, так и против «более старых самолетов, таких как F-15 или F-16».

«Россия явно прилагает большие усилия для модернизации своих вооруженных сил, особенно своей авиации. Су-35 является хорошим примером таких усилий», - резюмировали в американском издании.

Напомним, ранее эксперты The National Interest рассказали о причинах популярности новых российских истребителей Су-57 пятого поколения.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх