Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Любитель школьниц Венедиктов поставил себя выше суда в деле Голунова

Венедиктов вынес свой «оправдательный вердикт» по делу Голунова, не зная всех обстоятельств.
264 9 Июня 2019 13:35 Общество
Любитель школьниц Венедиктов поставил себя выше суда в деле Голунова
Любитель школьниц Венедиктов поставил себя выше суда в деле ГолуноваФедеральное агентство новостей-Степан Яцко
Загрузка...

Как стало известно, главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов поручился за задержанного по подозрению в связи с группой наркоторговцев журналиста издания Meduza Ивана Голунова.

Изначально документы планировалось передать в канцелярию Никулинского суда, где должно было рассматриваться дело корреспондента, у которого ранее при личном досмотре и в ходе обысков по месту жительства сотрудники правоохранительных органов нашли наркотики. Однако канцелярия суда была закрыта, в связи с чем Венедиктов направился к адвокатам Голунова в отделение полиции, где находился подозреваемый.

Глава «Эха Москвы» поддержал позицию большинства либералов и оппозиционеров, сказав, что Голунов не представляет никакой и опасности и не является виновным вообще. Этим заявлением Венедиктов в какой-то степени попрал судебную систему, законодательство и усомнился в компетентности государственных органов. Основываясь на позитивной оценке личности Голунова другими СМИ, он вынес свой «оправдательный вердикт», не зная всех обстоятельств дела, не имея информации об оперативных данных и не являясь судьей.

Любитель школьниц Венедиктов поставил себя выше суда в деле Голунова

Неубедительные и жалкие попытки

Генеральный директор Федерального агентства новостей Евгений Зубарев отметил упрямство представителей оппозиционного движения, которые игнорируют факты и продолжают выгораживать Голунова.

«Антироссийски настроенные граждане, вроде господина Венедиктова, сейчас готовы поручиться за Голунова, но это выглядит неубедительно и жалко. У правоохранительных органов, наверное, есть фактура, реальные основания — когда они принимали решение задержать Голунова, они знали, что задерживают распространителя наркотиков», - заявил он.

Как подчеркнул Зубарев, всю информацию необходимо проверить, чем сейчас и занимаются правоохранительные органы. Однако, отмечает главред ФАН, Венедиктов и другие «борцы с режимом» считают, что они знают больше всех и их позиция на 100% достоверная.

Любитель школьниц Венедиктов поставил себя выше суда в деле Голунова

Ложь вокруг дела Голунова

Евгений Зубарев добавил, что в настоящий момент рунет переживает информационную атаку из-за дела Голунова. По словам главы издания, это осуществляется через фэйковую информацию, которую и готовят распространители.

«Это известная схема, которую используют американские фонды, когда разрушают государственную систему намеченного для уничтожения государства. Так уже было с Югославией, Ливией, Ираком. Так сейчас хотят сделать с Россией», — напомнил он.

При этом Зубарев уверен, что в данном случае этот план провалиться из-за большого количества лжи вокруг Голунова. Главный редактор ФАН констатировал, что необходимо дождаться решения суда, и только потом делать выводы.

«Не Венедиктов и другие вражеские России спикеры «Эха Москвы» должны принимать решение о виновности или невиновности», — заключил Евгений Зубарев.

Любитель школьниц Венедиктов поставил себя выше суда в деле Голунова

Печально известный Венедиктов

Главред «Эха Москвы» уже неоднократно отличался неадекватным поведением и противоречил сам себе. Не секрет, что он очень любит говорить о моральных принципах, однако сам в юные годы совокуплялся со школьницами. При этом никаких угрызений совести он не испытывает до сих пор.

Кроме того, Венедиктов положительно отзывался об армии, однако своего сына от службы «отмазал». Согласно документам, Венедиктов-младший проживает за границей, что освобождает его от срочной службы в Вооруженных силах России. В действительности же сын главреда «Эха Москвы» находится в Москве, где работает барменом в кальянной.

Также стоит отметить, что Алексей Венедиктов является негласным лидером российской оппозиции, существующей в основном на деньги Соединенных Штатов и зарубежных русофобских фондов. По этой причине Венедиктов транслирует мнение Запада об «отсталости» России и продвигает чуждые для нашей страны либеральные ценности.

Любитель школьниц Венедиктов поставил себя выше суда в деле Голунова

Примечательно, что в беседе с писателем Борисом Акуниным на «Эхе Москвы» Венедиктов заявил, что он не против встать в один ряд с главным американским русофобом Джоном Маккейном и бывшим президентом США Рональдом Рейганом, который приложил много усилий для развала Советского Союза.

Венедиктов также отмечал, что размер страны напрямую влияет на ситуацию внутри самого государства. Вполне вероятно, что главред «Эха» хотел бы уменьшить Россию до какого-нибудь американского штата или вовсе включить в состав США.

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх