Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Сети появилось первое интервью с журналистом Голуновым в отделении полиции

Известно, что накануне корреспондент издания Meduza был отправлен под домашний арест.
224 9 Июня 2019 14:26 Общество
В Сети появилось первое интервью с журналистом Голуновым в отделении полиции
В Сети появилось первое интервью с журналистом Голуновым в отделении полицииfacebook.com-Иван Голунов
Загрузка...

Съемочная группа программы «Вести. Дежурная часть» побывала в Управлении внутренних дел Западного округа Москвы, где находился задержанный журналист издания Meduza Иван Голунов до избрания меры пресечения, и взяла у него небольшое интервью. Соответствующий видеоролик был опубликован в Сети.

В ходе беседы с журналистами Голунов рассказал, что никогда не употреблял и не имел при себе наркотические вещества. При этом он признался, что пил таблетки, которые ему выписал доктор год тому назад по рецепту, добавив, что они являются «легкими психотропными веществами».

Голунов также обратил внимание, что не является штатным сотрудником Meduza, а работает с изданием по договору.

«Моя трудовая книжка находится у меня. Там, где я захочу, там я и работаю», - подчеркнул он.

В Сети появилось первое интервью с журналистом Голуновым в отделении полиции

В отделении полиции съемочной группе заявили, что процессуальные права журналиста не нарушались. Так, свидетели уточнили, что Голунову была предоставлена возможность сообщить о своем задержании родственникам и адвокатам.

Корреспондент Meduza был задержан в четверг, 6 июня, на Цветном бульваре в рамках оперативной разработки наркогруппировки. При досмотре у него изъяли метилэфедрон массой около четырех граммов, а в квартире было обнаружено пять граммов кокаина и весы.

Никулинский суд Москвы отправил Голунова, который подозревается в попытке сбыта наркотических средств, под домашний арест.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх