Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Стариков прокомментировал задержание Ивана Голунова

Николай Стариков уверен, что на правоохранительную систему было оказано мощное давление со стороны либеральных деятелей.
164 9 Июня 2019 15:35 Общество
Стариков прокомментировал задержание Ивана Голунова
Стариков прокомментировал задержание Ивана ГолуноваФедеральное агентство новостей-Станислав Черушев
Загрузка...

Писатель, общественный деятель Федерального агентства новостей (ФАН) Николай Стариков прокомментировал корреспонденту ФАН скандал, разгоревшийся в последние дни с журналистом издания Meduza Иваном Голуновым. Напомним, спецкор «Медузы» был задержан в центре российской столицы 6 июня по подозрению в распространении наркотиков.

Стариков подчеркнул, что есть журналист, которого обвиняют по достаточно серьезной статье. Стоит задать себе вопрос: если бы на месте этого журналиста обвинялся в распространении наркотиков простой рядовой гражданин — что и как решил бы суд? Этот гражданин тоже оказался бы вечером под домашним арестом?

Писатель отметил, что если с завтрашнего дня ко всем российским гражданам суд начнет относиться столь же гуманно, то это прекрасно и замечательно. Но существуют большие сомнения, что дальше все будет происходить именно по такой схеме. По мнению Старикова, следствие, суд и правоохранительные органы оказались под большим давлением, которое очень быстро было организованно либеральной общественностью. Тем самым был создан прецедент.

«Скажем, если ты пишешь определенные статьи, если ты работаешь в определенном издании, если в твой круг знакомых и товарищей входят «борцы за свободу» — то, в принципе, ты даже можешь носить с собой наркотики. Потому что ты сможешь заявить, что ты их никогда не видел, дома их у тебя нет, а в итоге ты будешь отпущен из-под стражи, в отличие от любого другого гражданина России» — заявил Стариков.

Он также напомнил, что журналисту Голунову предъявлены крайне серьезные обвинения. А именно — попытка распространения наркотических средств, которые были найдены у него в ходе задержания, а еще часть – на его съемной квартире. Стариков обратил и внимание на ошибки, которые были допущены пресс-службой силовых структур. Однако это не меняет факта обнаружения наркотиков при Голунове и у него дома.

«На мой взгляд, вся правоохранительная система, оказавшись под мощным прессингом, дала слабину. Это очень опасный прецедент, который, не дай бог, может в перспективе привести к очень печальному исходу», — подытожил Николай Стариков.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх