Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Политолог Осташко раскрыл истинную цель медийной шумихи вокруг дела Голунова

Политолог Руслан Осташко отметил, что в деле Голунова должны разбираться следствие и суд.
209 9 Июня 2019 15:59 Общество
Политолог Осташко раскрыл истинную цель медийной шумихи вокруг дела Голунова
Политолог Осташко раскрыл истинную цель медийной шумихи вокруг дела Голуноваprt scr vesti.ru-
Загрузка...

В минувший четверг, 6 июня, в Москве был задержан журналист издания Meduza Иван Голунов, у которого при личном досмотре и во время обыска по месту жительства изъяли в общей сложности девять граммов наркотиков (мефедрон и кокаин).

Либеральные и оппозиционные журналисты встали на защиту своего коллеги и активно давят на правоохранительные органы, убеждая всех в невиновности Голунова. Они упорно игнорируют факт работы следственных органов, расшатывая ситуацию в обществе до вынесения законного решения суда.

Политолог Руслан Осташко в интервью Федеральному агентству новостей (ФАН) оценил поведение сотрудников оппозиционных СМИ.

По его словам, ни он, ни кто-либо из защищающих Голунова не знает точно, были ли у него наркотики и занимался ли корреспондент их распространением. Несмотря на это, все защищающие журналиста активисты уже вынесли вердикт, что Голунов не виновен, а запрещенные вещества ему подкинули, поскольку он ведет расследования, где замешаны силовики.

Осташко подчеркнул, что журналисты (в особенности либеральные, ратующие за легализацию наркотиков) могут употреблять наркотики, как и другие люди. В то же время он не стал отрицать, что бывают случаи, когда полиция подбрасывает запрещенные вещества неугодным людям с целью закрыть их в тюрьме.

«Кто должен во всем этом разобраться? Следствие и суд. Но проблема в том, что в нашей стране давно назрела тема большой судебной реформы, потому что у общества нет доверия судам.

Вот эти три ключевых фактора (бытовое употребление наркотиков, незаконные действия полиции и недоверие судам) и были причиной такого медийного шума. Но был ли он случайным и не спровоцирована ли вся эта шумиха третьими силами?», - задался вопросом политолог.

Как отметил Осташко, эта медийная шумиха происходит на фоне Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2019), грядущих выборов в сентябре в ключевых регионах страны и предстоящей прямой линии президента. Политолог подчеркивает, что это три важнейший политических события, одно из которых имеет большой международный размах.

«И тут такой медийный скандал, который реально всколыхнул общество. Я в такие случайности не верю», - констатировал Руслан Осташко. 

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх