Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Осташко уверен, что враги России используют дело Голунова для очернения страны

Своим мнением политолог Руслан Осташко поделился в интервью Федеральному агентству новостей.
270 9 Июня 2019 16:16 Общество
Осташко уверен, что враги России используют дело Голунова для очернения страны
Осташко уверен, что враги России используют дело Голунова для очернения страныfacebook.com-Иван Голунов
Загрузка...

Депутат Госдумы Евгений Федоров, комментируя дело Голунова, обратил внимание, что вся ситуация с журналистом «Медузы» может быть своеобразным тестом российского общества на выдачу индульгенций преступникам. Якобы если человек является журналистом или оппозиционером, то ему должно быть дозволено абсолютно все.

Исходя из этой версии, можно предположить работу неких политических сил, заинтересованных в дестабилизации обстановки в России. Корреспондент Федерального агентства новостей поинтересовался у политолога Руслана Осташко, кто может стоять за организацией подобного мероприятия? Могут ли здесь быть замешаны Западные структуры? Или все-таки идет речь о тесте российской общественности, а митинги оппозиционных журналистов являются реакцией на несправедливость, по мнению либеральных представителей?

«Мне часто говорят, что патриоты передергивают, во всем обвиняя Запад. Над этим многие смеются и относятся к этому с улыбкой. Хотя тот же Запад, к слову, обвиняет Путина во вмешательствах в выборы и там к этому относятся очень серьезно, отнеся этот вопрос к вопросу государственной безопасности» – заявил в интервью ФАН политолог Руслан Осташко.

Он подчеркнул, что не стоит недооценивать врагов России. На фоне успешно проведенного ПМЭФ-2019 и личного участия Си Цзиньпина в данном мероприятии очень вовремя подвернулась тема Голунова для очернения Российской Федерации в целом.

Осташко добавил, что на сегодняшний день Россия на фоне КНР не является основной проблемой для Соединенных Штатов. Но получить такой серьезный медийный удар на фоне выступления председателя КНР в Санкт-Петербурге это примерно тоже самое, что начать войну во время проведения олимпийских игр.

«И да, Запад на это способен. Потому что для них – это вопрос государственной безопасности» – подытожил политолог.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх