Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Осташко считает, что дело Голунова стало для либералов удобным инфоповодом

По мнению политолога, в действительности либералам плевать на журналиста, и у них другая цель.
204 9 Июня 2019 16:56 Общество
Осташко считает, что дело Голунова стало для либералов удобным инфоповодом
Осташко считает, что дело Голунова стало для либералов удобным инфоповодомfacebook.com-Иван Голунов
Загрузка...

Журналист издания Meduza Иван Голунов был задержан 6 июня в Москве на Цветном бульваре. Корреспондента подозревают в связи с группой наркоторговцев.

При личном досмотре Голунова правоохранители обнаружили пять свернутых пакетов с метилэфедроном весом в четыре грамма, а в ходе обыска по месту жительства задержанного оперативники нашли еще пять граммов кокаина и весы.

На защиту Ивана Голунова сразу же встало либерально-оппозиционное журналистское сообщество, которое оказывает серьезное давление на правоохранительные органы, заявляя о полной невиновности журналиста.

Отметим, что защищающие Голунова активисты, игнорируя факт работы следственных органов, создали сильную медийную шумиху вокруг этого дела, хотя законное решение суда еще не вынесено.

Политолог Руслан Осташко в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей отметил, что в этом скандале дело вовсе не в Голунове.

«Либералам плевать на Голунова. Он просто создал очень удобный инфоповод. Большинство из тех, кто выступает сейчас в его поддержку, ни разу не читали его статьи. В лучшем случае один из десяти знает суть его журналистских расследований.

Тут вопрос в том, что появился удобный повод показать на весь мир, что путинская Россия — это преступное государство, где не соблюдаются права человека, и этим случаем отлично воспользовались. Более того, в поддержку Голунова вступилось большое количество людей, не исповедующих либеральных взглядов», - считает эксперт.

Как подчеркнул Осташко, оппозиция показала всем, что может «прогнуть власть и поставить себя выше закона». По его словам, перед грядущей избирательной кампанией в Москве и Санкт-Петербурге «это очень опасно».

«Теперь если условная Соболь не пройдет в Мосгордуму, то в этом будет виноват Путин лично», - добавил политолог.

Ранее издание «НьюИнформ» сообщало, что Руслан Осташко раскрыл истинную цель медийной шумихи вокруг дела Голунова.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх