Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Бунтман раскритиковал Соболь из-за травли беременной Симоньян

Юриста так называемого ФБК за ее действия уже осудили многие журналисты, деятели культуры и блогеры.
315 9 Июня 2019 20:31 Общество
Бунтман раскритиковал Соболь из-за травли беременной Симоньян
Бунтман раскритиковал Соболь из-за травли беременной СимоньянНьюинформ-
Загрузка...

Любовь Соболь, юрист так называемого Фонда борьбы с коррупцией, стала лицом очередного громкого скандала. В четверг, 6 июня, кандидат в депутаты Мосгордумы в офисе редакции радиостанции «Эхо Москвы» атаковала провокационными вопросами главного редактора телеканала Russia Today Маргариту Симоньян, которая приехала на эфир программы «Все сложно». Об этом пишет Федеральное агентство новостей.

Примечательно, что Соболь требовала, при этом в агрессивной форме, от Симоньян ответов на вопросы, адресованные мэру Москвы Сергею Собянину. Главред RT, в свою очередь, подчеркнула, что если Соболь хочет взять интервью, то ей следует договориться заранее, однако юриста ФБК такой ответ не удовлетворил. В результате она стала преследовать журналистку по коридорам офиса.

После эфира Симоньян почувствовала себя плохо, и сотрудники «Эха Москвы» были вынуждены вызвать скорую помощь. Прибывшие на место врачи диагностировали угрозу прерывания беременности и госпитализировали главреда RT.

Этот поступок Соболь резко осудили многие журналисты, деятели культуры и блогеры. Однако вместо извинений юрист ФБК и ее шеф Алексей Навальный организовали в социальных сетях травлю Симоньян. Скандальный блогер к тому же решил создать видимость массовости и подключил к травле своих верных ботов, которые атаковали любого, кто вступился за Маргариту. Вопреки ожиданиям «борцов с коррупцией», столь грязная тактика обернулась против них – Соболь и Навальный получили порцию критики от тех, кто ранее их поддерживал.

На «Эхе Москвы» возмущены поведением Соболь и Навального

Первый заместитель главного редактора «Эха Москвы» Сергей Бунтман высказался по поводу этого инцидента. В тот день он находился на своем рабочем месте и стал очевидцем произошедших событий.

В эфире своей передачи под названием «Персонально ваш» Бунтман отметил, что Симоньян действительно почувствовала себя плохо, однако проявила настоящий профессионализм и поучаствовала в эфире «Все сложно».

«Маргарита Симоньян пошла в эфир. И за это ей большое спасибо, и она правильно сделала, что пошла в эфир», — заявил он.

По мнению первого заместителя главреда «Эха Москвы», Соболь имела право задавать вопросы, но при этом она должна была обдумать свою агрессивную тактику и здраво оценить потенциальные последствия подобного поведения. Как отметил Бунтман, к беременной женщине надо относиться бережно даже в пылу политической борьбы.

«Если мы с вами будем выражать всякий раз свои политические пристрастия такими способами, — быстро подбежать и задать вопросы, не думая, что это может вызвать и медицинские последствия.

Я лучше не задам вопросы. Можете меня считать не журналистом, но я не задам вопросы», — подчеркнул он.

Однако больше всего Бунтмана возмутили неадекватные фанаты Соболь и Навального, которые стали оправдывать своих кумиров, несмотря на их непристойное и недостойное поведение.

«Вот это всегдашнее фанатское мышление — то, что меня больше всего раздражает. Какие бы светлые, какие бы чудесные идеи ни защищали, но стоит сказать вам чуть-чуть даже не поперек, а под углом в 3 градуса — тут же начинаются визг, вопли и обвинения. Посмотрите на себя, пожалуйста!» — констатировал ведущий.

Пиар Соболь переходит все границы

Отметим, что в этой ситуации Соболь повела себя неуважительно не только по отношению к Симоньян, но и к сотрудникам «Эхо Москвы». Сейчас это одно из немногих крупных СМИ, которые дают возможность юристу ФБК продвигать идеи Навального в широкие массы. Однако Соболь «отплатила» «Эху Москвы» не нужным скандалом.

Альтернативного мнения придерживается политолог Руслан Осташко. Он считает, что провокация Соболь не произошла бы без одобрения главного редактора «Эха Москвы» Алексея Венедиктова. Эксперт напомнил о нападении на журналистку Татьяну Фельгенгауэр, после которого правила безопасности в офисе редакции стали значительно строже, и Соболь просто не могла полчаса поджидать кого-то у входа, не привлекая внимания персонала.

Кроме того, Венедиктов, с большой долей вероятности, прекрасно знал о том, какие гости будут в офисе в этот день. Зная о скандальном характере Соболь, он должен был обеспечить беременной Симоньян безопасность, но по какой-то причине не сделал этого.

Вполне возможно, что провокация была заранее согласована Навальным с Венедиктовым, но Соболь решила взять инициативу в свои руки и превратила предвыборную пиар-акцию в громкий скандал, который отрицательно сказался как на руинах ее репутации, так повредил имиджу «Эха Москвы».

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх