Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Стариков уверен, что Голунов был отпущен лишь благодаря давлению либеральной общественности

Он отметил, что своими действиями либеральная общественность создала опасный прецедент.
110 9 Июня 2019 20:25 Общество
Стариков уверен, что Голунов был отпущен лишь благодаря давлению либеральной общественности
Стариков уверен, что Голунов был отпущен лишь благодаря давлению либеральной общественностиФедеральное агентство новостей-Станислав Черушев
Загрузка...

Писатель, а также общественный деятель Федерального агентства новостей Николай Стариков прокомментировал задержание журналиста издания Meduza Ивана Голунова, вокруг которого в последнее время разгорелся скандал. Напомним, спецкор «Медузы» был задержан в центре Москвы по подозрению в распространении наркотиков.

Николай Стариков отметил, что в первую очередь следует задать себе вопрос, как бы суд решил судьбу «рядового гражданина», которого обвиняют в распространении наркотиков? Отпустили бы его на следующий день под домашний арест или нет?

По мнению писателя, следствие, суд и правоохранительные органы подверглись мощнейшему давлению со стороны либеральной общественности. Он подчеркнул, что тем самым был создан опасный прецедент.

«Скажем, если ты пишешь определенные статьи, если ты работаешь в определенном издании, если в твой круг знакомых и товарищей входят "борцы за свободу", то, в принципе, ты даже можешь носить с собой наркотики. Сможешь заявить, что ты их никогда не видел, дома их у тебя нет, а в итоге ты будешь отпущен из-под стражи, в отличие от любого другого гражданина РФ», – подчеркнул общественный деятель.

Стариков напомнил, что Голунов обвиняется по крайне серьезной статье, а именно ему были выдвинуты обвинения по факту распространения наркотиков, которые были найдены при нем во время задержания в центре российской столицы, а также в ходе обыска на его съемной квартире. Писатель добавил, что ошибки в пресс-релизе, которые были сделаны в пресс-службе силовиков, никак не отменяют нахождение у журналиста запрещенных веществ.

Помимо того, он выразил обеспокоенность последствиями, которые могут прийти за фактом того, что правоохранители под мощным прессингом дали слабину.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх