Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Кадыров прокомментировал задержание журналиста Голунова

По мнению руководителя Чеченской республики, некоторые издания пытаются поднять свой рейтинг, освещая дело журналиста.
599 9 Июня 2019 21:00 Общество
Кадыров прокомментировал задержание журналиста Голунова
Кадыров прокомментировал задержание журналиста Голуноваkremlin.ru-пресс-служба президента РФ
Загрузка...

Глава Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал дело журналиста издания Meduza Ивана Голунова, который был задержан по подозрению в сбыте наркотических средств, призвав либеральную общественность прекратить оказывать давление на следствие. Соответствующий пост он опубликовал на своем Telegram-канале.

Кадыров обратил внимание, что Голунова задержали в те дни, когда проходил Петербургский международный экономический форум, поэтому все внимание было приковано именно к нему. Причем он не исключил, что цель широкого освещения дела журналиста заключалась в том, чтобы затмить итоги ПМЭФ-2019.

«Все известные или почти неизвестные должностные и не должностные лица спешат стать в очередь тех, кто обещает лично контролировать. И в этих условиях вы требуете от следствия спокойного и непредвзятого расследования? Оно должно расследовать или докладывать «контролерам»?», - посетовал политик.

По мнению руководителя Чеченской республики, некоторые издания пытаются попросту поднять свой рейтинг, освещая дело Голунова. При этом Рамзан Ахматыч подчеркнул, что не берется судить о виновности или невиновности журналиста, так как для этого существуют компетентные органы.

Голунов был задержан 6 июня на Цветном бульваре в Москве. При досмотре у него обнаружили метилэфедрон массой около четырех граммов, а в съемной квартире правоохранители нашли весы и пять граммов кокаина.

Никольский суд Москвы накануне избрал в отношении журналиста меру пресечения в виде домашнего ареста сроком до 7 августа.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх