Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Госдеп признал итоги выборов в Молдавии

Госдепартамент США заявил, что выборы 24 февраля в Молдавии были конкурентными.
812 10 Июня 2019 1:30 Политика
Госдеп признал итоги выборов в Молдавии
Госдеп признал итоги выборов в МолдавииФБА Экономика сегодня -Степан Яцко
Загрузка...

Государственный департамент США объявил, что выборы в Молдавии, прошедшие 24 февраля, были конкурентными и выразили волю народа. Стороны политического конфликта в стране ведомство призвало к диалогу.

В заявлении ведомства говорится, что Соединенные Штаты призывают все стороны Молдавии проявить сдержанность и договориться о пути продвижения вперед посредством политического диалога.

Пророссийская Партия социалистов Молдавии и проевропейский блок AGUM сформировали в субботу парламентское большинство. Страна, после трех месяцев ожидания, наконец-то получила новое правительство. Конституционный суд объявил эти решения незаконными, на что парламент заявил о попытке находившейся у власти до сих пор Демократической партии через судей узурпировать власть.

Павел Филип, которого КС назначил врио главы республики, в воскресенье подписал указ о роспуске парламента, а также назначил досрочные выборы на 6 сентября. Президент Молдавии Игорь Додон назвал решение КС по его отстранению отчаянным шагом с целью узурпации власти.

Вячеслав Филиппов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх