Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Тайна алхимии: ритуалы и магические практики

Многие открытия были сделаны благодаря трудам алхимиков.
15:45 9 Июля 2016 211
Тайна алхимии: ритуалы и магические практики

История богата магическими практиками. Волшебные ритуалы  проводились ради выполнения двух целей:  подтверждения их символического значения и получения определенного результата.

Одним из самых загадочных предметов, к созданию которого стремятся великие умы и алхимики, является философский камень. Внешне он похож на яйцо, которое содержит ответы на все вопросы. Говорят, что философский камень может превратить любой металл в золото.

Тайна алхимии: ритуалы и магические практики

Кроме того, алхимики во всем мире пытаются открыть этот волшебный предмет, так как верят, что с его помощью можно приготовить эликсир бессмертия. Процесс создания философского камня называется The Magnum Opus  или «великая работа». Алхимики соотносят его с трансмутацией, через которую человек духовно развивается.  Мутирование происходит в четыре этапа. Каждый процесс обозначается определенным цветом. Первая фаза называется нигредо, что означает почернение, вторая – альбедо или побеление, третья – citrinitas или желтовая белизна, четвертая – рубедо или покраснение.

История знает много алхимиков, которые заявляли, что нашли философский камень, например, Николас Фламель. Некоторые считают, что он до сих пор жив и продолжает работать в своей  лаборатории.

Тайна алхимии: ритуалы и магические практики

Говорят, что у царя Соломона была книга Clavicula Salomonis, благодаря которой он подчинил себе демонов, ангелов и джинов. Для того, чтобы призвать духа, правитель использовал пентаграмму. Ее рисовали на пергаменте или коже ягненка.  Пентаграмма представляет собой красную окружность с 72 золотыми магическими буквами. Буквы внутри фигуры рисуются красным цветом, а также небесно-голубым.

Тайна алхимии: ритуалы и магические практики

Соломон получил право командовать животными и духами. Основной целью его жизни было получение мудрости. Сообщается, что царь был владельцем еще и магического кольца «печати Соломона». С его помощью он  мог подчинить себе самого Asmodeus, царя демонов, а еще Узза и Азазеля. Говорят, что в «образовательных целях» Соломон ездил с данными персонажами в однодневную поездку в ад.

Магия шла рука об руку вместе с наукой и политикой. Многие медицинские, химические и физические открытия были сделаны благодаря трудам алхимиков.  

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать