• 01 декабря 2021
)
Роспотребнадзор поделился, как правильно выбрать мороженое
pixabay.com/PD  / 

Роспотребнадзор поделился советами, как правильно выбрать мороженое. Покупателям рекомендуется обращать внимание на маркировку, состав и форму товара. Информацию об этом предоставили в ТАСС со ссылкой на официальный сайт ведомства.

Помимо вышеперечисленного, гражданам следует ознакомиться с наименованием продукта. Если мороженое было изготовлено при использовании заменителей молочного жира, то этот факт должен быть указан прямо в названии. Таким образом, наименование подобного продукта должно включать полное понятие «мороженое с заменителем молочного жира», а в маркировке не должно присутствовать слов «молочное», «сливочное» или «пломбир». Ведомство подчеркивает, что вес порции должен быть указан строгим образом в граммах, а не в миллилитрах.

В Роспотребнадзоре сообщили, что не стоит пугаться присутствия натуральных стабилизаторов и загустителей в составе лакомства, ведь именно они позволяют продукту держать форму, и, как правило, их содержание не превышает гигиенические нормы.

Также сообщается, что качественное мороженое должно «откалываться», так как хорошо закаленная мороженая масса всегда плотной консистенции. В то же время мягкое мороженое не проходит стадию закаливания и поэтому имеет небольшой срок хранения. Помимо прочего, мороженое не должно иметь надломы, разрывы и прочие дефекты, так как потеря формы говорит о нарушении режима хранения либо об истечении срока годности продукта. Некачественное мороженое также отличают белый налет и кристаллики льда.

Отмечается, что мороженое с растительными жирами будет значительно дешевле по стоимости, так как вместо натуральных сливок в его состав добавляются пальмовое масло или прочие виды растительных жиров. При этом в ведомстве обратили внимание на то, что проверить содержание растительных жиров представляется возможным исключительно при исследовании образцов в лаборатории.

Вернуться назад