Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Экс-глава МИД Эквадора оценил шансы на выдачу Ассанжа США

Эквадорский лидер Ленин Морено нарушил международные соглашения и права человека.
719 10 Июня 2019 9:33 Политика
Экс-глава МИД Эквадора оценил шансы на выдачу Ассанжа США
Экс-глава МИД Эквадора оценил шансы на выдачу Ассанжа СШАФедеральное агентство новостей-Сергей Петров
Загрузка...

Основателя портала WikiLeaks Джулиана Ассанжа с большой долей вероятности могут выдать Соединенным Штатам, заявил экс-глава министерства иностранных дел Эквадора Рикардо Патиньо. Об этом сообщает РИА Новости.

По его словам, эквадорскому президенту Ленину Морено Штаты предложили «спокойное будущее у себя». Вместе с тем Патиньо предположил, что лидер страны не сможет остаться в Эквадоре, так как уровень доверия эквадорцев к нему упал менее чем до 15%, что лишает его малейших шансов на переизбрание.

Бывший министр подчеркнул, что в настоящий момент Морено строит дорогу для правых сил, чтобы они взяли власть, а сам будет принят США вместе с семьей.

Патиньо утверждает, что Морено со своей стороны нарушил подписанные страной международные нормы об убежище и по правам человека, в частности данные документы устанавливают невыдачу.

«Если кто-то получил этот статус, то страна не может пойти на попятную и вернуть этого человека. Нарушена конституция Эквадора, нарушены международные соглашения и права человека», — утверждает он.

Что касается Ассанжа, то вероятность его выдачи США, по мнению Патиньо, в настоящий момент очень высока.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх