Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В сирийской провинции Алеппо неизвестными убит турецкий военнослужащий

Подразделения турецкой армии начали нести потери даже на подконтрольной их союзникам территории Сирии.
3974 10 Июня 2019 10:45 Военные материалы
В сирийской провинции Алеппо неизвестными убит турецкий военнослужащий
В сирийской провинции Алеппо неизвестными убит турецкий военнослужащийflickr.com-CC BY-SA 3.0
Загрузка...

Несмотря на успехи турецкой армии в Сирии, ее солдаты не могут чувствовать себя в безопасности даже на контролируемой их союзниками территории. Подтверждением этому может служить сообщение ФАН, в котором со ссылкой на арабские СМИ было рассказано об одном результативном ударе неизвестных бойцов.

При этом указывается на то, как туркам дали понять, что им не рады в Алеппо. Так, удар был нанесен по турецким силам, расположенным в районе Сирии, уже давно находящемся под контролем протурецких вооруженных формирований. Так, по данным источника, турецкий солдат был застрелен в окрестностях города Азаз, расположенного севернее административного центра сирийской провинции.

Предположительно к данному нападению неизвестных вооруженных бойцов на позиции солдат турецкой армии могут иметь отношение члены подпольных вооруженных курдских формирований. Однако на северо-западе Сирии до сих пор проявляют активность «спящие ячейки» запрещенной в РФ организации «Исламское государство»1 (ИГ1), члены которых ранее также проводили теракты в данном регионе страны. В настоящее время боевики протурецких вооруженных формирований Сирийской свободной армии предпринимают меры для розыска нападавших.

Одновременно с этим в издании отмечается, что на юго-западе провинции наблюдается обострение боевых действий между правительственными войсками Сирии и местными вооруженными формированиями. Так, в окрестностях поселения Аз-Зарба отмечаются частые перестрелки. Ранее протурецкие группировки также начали нести серьезные потери от рук неизвестных в провинции Алеппо.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх