Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Бригадный генерал Сухейль Аль-Хасан отмечает день рождения на передовой в Хаме

Сухейль Аль-Хасан и его «Силы Тигры» приняли участие в важных наступательных операциях против террористов в Сирии.
1520 10 Июня 2019 11:08 Военные материалы
Бригадный генерал Сухейль Аль-Хасан отмечает день рождения на передовой в Хаме
Бригадный генерал Сухейль Аль-Хасан отмечает день рождения на передовой в ХамеФедеральное агентство новостей-Нур Молхем
Загрузка...

Генерал вооруженных сил Сирийской Арабской Республики Сухейль Аль-Хасан, внесший огромный вклад в процесс освобождения страны, вновь встречает собственный день рождения вместе со спецотрядом «Силы Тигры» на передовой в провинции Хама.

Как пишет Федеральное агентство новостей, с начала боевых действий в САР Сухейль сразу ушел на фронт. В 2013 году под его началом был создан элитный отряд «Силы Тигра», который специализируется на наступательных операциях. Его первой победой стал разгром террористов в идлибском Арихе. В его послужном списке тажке значится освобождение Ханассера, деблокада Алеппо, победа над боевиками запрещенной в РФ террористической организации «Джебхат ан-Нусра»1 в Хаме, разгром еще одной запрещенной в РФ террористической группировки – «Исламское государство»1 – в окрестностях нефтяных полей Аш-Шаир в Хомсе.

На этом Сухейль и его силы не остановились: в 2015 году была прорвана осада авиабазы «Квейрис», освобождение Алеппо, а также ряд громких побед на юге Ракки, в Дейр-эз-Зоре, Абу-Кемале и Меядине. В 2019 году спецназ «Силы Тигра» был переброшен в северную часть Хамы.

Заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ имени Г.В. Плеханова Андрнй Кошкин отметил огромный вклад Сухейля в разгром террористов по всей Сирии, добавив, что его отряд принимал участие во всех главных наступлениях против боевиков.

«Сухейль Аль-Хасан и его боевое подразделение за годы конфликта стали символами военного профессионализма, мужества, стойкости и своей работой отразили желание всего сирийского народа победить радикалов-исламистов и полностью восстановить суверенитет и независимость родной страны», - подчеркнул специалист.

По словам Кошкина, Сухейль стал настоящим героем в Сирии, именно по этой причине многие жители республики отмечают его день рождения, он стал практически национальным праздником.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх