Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Новое нефтяное оборудование РФ превзошло американские требования

Российское предприятие произвело партию уникальных глубинных штанговых насосов для сложных условий работы.
6968 10 Июня 2019 13:08 Экономика
Новое нефтяное оборудование РФ превзошло американские требования
Новое нефтяное оборудование РФ превзошло американские требованияwikipedia.org-Eric Kounce
Загрузка...

В условиях экономической войны Соединенных Штатов с Россией один из основных ударов по российскому бизнесу был нанесен в отношении нефтяного сектора экономики РФ. Однако сейчас можно наблюдать, как план США начинает трещать по швам. Так, в ответ отечественный бизнес начал активно работать над замещением импортного оборудования, необходимого для работы на существующих и развития перспективных месторождений углеводородов. Примечательно, что процесс импортозамещения за счет разработки нового инновационного оборудования в настоящее время приобретает весьма серьезные результаты.

Согласно сообщению информпортала «Сделано у нас», с Ижевского завода ГК «Римера» была произведена поставка в Азербайджан партии глубинных штанговых насосов (ШГН) с усиленными антикоррозионными свойствами. При этом источником отмечается, что данные российские ШГН «изготовлены по стандарту Американского института нефти (API)», однако отличаются высокими антикоррозионными свойствами. Особенностью российской разработки является использование «износостойкого латунного цилиндра с внутренним хромированным покрытием», а при изготовлении остальных деталей из нержавеющей стали.

Источником отмечается, что в рамках поставки этой пробной партии российские насосы пройдут обкатку на азербайджанских скважинах, отличающихся «агрессивной средой эксплуатации», в результате чего обычные насосы там быстро приходят в негодность.

«Новые глубинные штанговые насосы производства завода «Ижнефтемаш», выполненные по индивидуальному техническому заданию наших партнеров из Азербайджана, значительно превосходят насосы традиционной конструкции по ключевым параметрам, отвечающим за стабильное функционирование оборудования», - пояснил коммерческий директор ГК «Римера» Станислав Великий.

Таким образом, на данном примере можно наблюдать, как план США «задушить» российский нефтяной сектор за счет ограничения его доступа к нефтедобывающему оборудованию начал трещать по швам. В итоге в РФ смогли наладить не только производство иностранных аналогов, но и в настоящее время работают над улучшением их характеристик, что делает российские новинки значительно привлекательнее западных аналогов даже на иностранных рынках.

Ранее «Ростех» и «Газпром» заключили соглашение для создания отечественного инновационного газотурбинного оборудования.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх