Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Выпустить Голунова значит выпустить всех, кто подозревается в сбыте наркотиков, считает Стариков

Журналиста «Медузы» Ивана Голунова задержали в Москве по подозрению в хранении запрещенных веществ.
136 10 Июня 2019 13:17 Общество
Выпустить Голунова значит выпустить всех, кто подозревается в сбыте наркотиков, считает Стариков
Выпустить Голунова значит выпустить всех, кто подозревается в сбыте наркотиков, считает Стариковfacebook.com-Иван Голунов
Загрузка...

Отпустить журналиста «Медузы» Ивана Голунова, подозреваемого в распространении наркотиков, на данном этапе следствия значит отпустить фигурантов всех аналогичных дел, считает писатель и общественный деятель Николай Стариков. Об этом сообщает «Федеральное агентство новостей».

Спецкора «Медузы» задержали в центре Москвы по подозрению в распространении запрещенных веществ. При досмотре полицейские обнаружили у Голунова четыре грамма мефедрона, а на съемной квартире журналиста также находилось пять граммов кокаина. Впоследствии Никулинский районный суд постановил поместить задержанного под домашний арест на два месяца.

По словам Старикова, соответствующее решение суда в отношении журналиста можно считать крайне лояльным. В то же время он отметил, что среди работников средств массовой информации встречаются люди, употребляющие наркотические вещества, а также те, кто их распространяет.

«Если журналисты считают, что Ивана Голунова надо отпустить, только потому, что он оппозиционный журналист, так давайте тогда выпустим всех, кто был осужден за хранение и сбыт наркотических веществ», — считает Стариков.

Задержание Голунова было проведено 6 июня на Цветном бульваре в Москве. По факту обнаружения у журналиста наркотических веществ возбуждено уголовное дело по статьям «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и «Незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств». «Медуза» в свою очередь потребовала освободить Голунова и создала петицию на сайте Change.org.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх