Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Оппозиция готовит новый антироссийский удар по приказу из-за рубежа, используя наркодело Голунова

Спецкора «Медузы» Ивана Голунова задержали по подозрению в сбыте наркотиков.
235 10 Июня 2019 13:59 Общество
Оппозиция готовит новый антироссийский удар по приказу из-за рубежа, используя наркодело Голунова
Оппозиция готовит новый антироссийский удар по приказу из-за рубежа, используя наркодело Голуноваfacebook.com-Иван Голунов
Загрузка...

Издания РБК, «Коммерсантъ» и «Ведомости» в понедельник вышли с одинаковой полосой, посвященной журналисту «Медузы» Ивану Голунову, помещенному под домашний арест. Ранее спецкора задержали по подозрению в распространении наркотиков, сообщает Nation News.

Свою позицию либеральные СМИ представляют как журналистскую солидарность, однако это больше похоже на попытку вернуть репутацию и «сыграть» на обсуждаемой теме.

Также нельзя исключать, что Голунов может стать инструментом в руках оппозиционных сил, с помощью которого ситуация будет раскачиваться с целью освобождения из тюрем и оправдания тех, кто нарушил российское законодательство, но по каким-то причинам выгоден противникам власти. Например, соратник блогера Алексея Навального Леонид Волков, которого неоднократно задерживали за призыв к участию в незаконных митингах.

По словам руководителя Института политических исследований, политолога Сергея Маркова, все либеральные деятели, которые участвуют в кампании по защите Голунова, занимаются подготовкой российского «майдана». Он также выразил уверенность, что в действительности они равнодушны к судьбе журналиста и не могут предъявить никаких доказательств, которые бы указали на его невиновность.

«Им все равно — Голунов или не Голунов. Им просто дали команду, причем из-за рубежа», — заявил политолог.

Марков считает, что текущая деятельность оппозиционных СМИ «демонстрирует» силы и сплочение информационных войск перед тем, как будет нанесен новый антироссийский удар.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх