• 26 октября 2021
)
Обвиняемый в сбыте наркотиков Голунов должен ответить за свои действия в суде
facebook.com  /  Иван Голунов

Журналист интернет-издания Meduza Иван Голунов был задержан по подозрению в распространении наркотиков. При личном досмотре сотрудники правоохранительных органов обнаружили у журналиста четыре грамма метилэфедрона, а в ходе обысков у него дома было найдено еще пять граммов кокаина и весы.

Согласно постановлению Никулинского районного суда, задержанный был отправлен под домашний арест на два месяца, до седьмого августа он будет находиться по месту жительства.

Шумиха оппозиции

Практически сразу на защиту специального корреспондента Meduza встало либерально-оппозиционное сообщество, которое, посчитав себя выше действующего законодательства РФ, начало оказывать давление на правоохранительные органы и заявлять о полной невиновности Голунова, требуя его освободить. В то же время либеральные СМИ, а также общественные деятели, создав медийную шумиху вокруг этого дела, напрочь игнорируют факт работы следственных органов, хотя суд и следствие должны принять решение о виновности или невиновности журналиста.

Сбыт наркотических средств, с которыми был пойман спецкор «Медузы»*, весьма серьезное обвинение. Возникает вопрос: почему обвиняемый в таком преступлении должен быть отпущен? По мнению представителей оппозиции, людей, которым вменяется сбыт наркотиков, также необходимо освободить. Их логика не поддается объяснению.

Обвиняемый в сбыте наркотиков Голунов должен ответить за свои действия в суде
facebook.com &nbsp/&nbsp Иван Голунов

Перед законом все равны

Член Совета Федерации Франц Клинцевич в беседе с корреспондентом информационного издания «НьюИнформ» обратил внимание на то, что именно суд должен решить, виновен ли Голунов или же нет.

«Я считаю, что если правоохранители задержали человека, то все должно быть определено судом, и не имеет значения, кто этот человек: журналист, депутат или какой-то работник. Суд должен определить его вину. Есть понятие о презумпции невиновности. У нас одни говорят, что он преступник, другие говорят иначе. Это все создает очень большой вред для правоохранительной системы. Здесь за каждым из этих действий могут стоять какие-то заинтересованные силы. Суд даст определение, что там случилось. Сегодня никакая общественность не имеет права, мне кажется, мешать деятельности правоохранительных органов. Но в силу того, что у нас зачастую бывают такие судебные ошибки, роль общественности играет большое значение, это прописано в Конституции Российской Федерации. И в данном случае родственник и друзья имеют право высказывать общественное мнение. Есть презумпция невиновности, поэтому должен решить суд, виноват или не виноват этот человек», - заявил Клинцевич.

Очевидно, что оппозиция при помощи запущенной извне информационной кампании, пытается на деле Голунова «раскачать» лодку в обществе и требует опустить представителей своей «тусовки», которые нарушали различные законы России. Одним из примеров в данном случае является соратник блогера Алексея Навального Леонид Волков, который был задержан за организацию незаконных митингов.

* СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента

Вернуться назад