Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

РБК, «Коммерсантъ» и «Ведомости» строят коммерцию на задержании журналиста Голунова с наркотиками

Новостные гиганты решили напомнить о себе с помощью дела Ивана Голунова, обвиняемого в сбыте наркотиков.
236 10 Июня 2019 14:56 Общество
РБК, «Коммерсантъ» и «Ведомости» строят коммерцию на задержании журналиста Голунова с наркотиками
РБК, «Коммерсантъ» и «Ведомости» строят коммерцию на задержании журналиста Голунова с наркотикамиfacebook.com-Mael Duval
Загрузка...

После появления новости о задержании журналиста интернет-портала «Медуза» Ивана Голунова, сегодня утром сразу же три новостных гиганта, а именно «Коммерсант», «РБК» и «Ведомости», опубликовали материалы с идентичными названиями в одной и той же стилистике на первых полосах своих изданий: «Мы – Иван Голунов». Посыл такого заголовка, казалось бы, очевидный и благородный: он должен показать единство журналисткой братии, способ поддержки коллеги, попавшего в трудную ситуацию. По факту же, это всего лишь отличный шанс привлечь к себе внимание, повысить свои рейтинги и отвлечь внимание от своей собственной деятельности.

РБК, «Коммерсантъ» и «Ведомости» строят коммерцию на задержании журналиста Голунова с наркотиками

Ивана Голунова задержали в Москве 6 июня, при нем были обнаружены наркотические вещества, а обыск его квартиры дал следствию ещё и свертки с запрещенными веществами и весы. Ему было предъявлено обвинение в хранении наркотиков с целью сбыта. Почему-то либералами всех мастей считается, что журналиста подставили из-за его профессиональной деятельности, связанной с разоблачениями.

Такое единение изданий можно расценить, как попытку сообщить о том, что никто из журналистов не застрахован от подобного рода нападок, с целью приостановить острые журналистские расследования. А значит, необходимо защитить коллегу, так как на его месте может оказаться любой представитель прессы.

Однако смущает факт, что в последнее время ни одно из упомянутых изданий никаких острых расследований не проводило и резонансных скандалов не вскрывало. А, скорее, наоборот - они сами становились поводом для пересудов.

Так, в «РБК» в 2016 году было массовое увольнение сотрудников, связанное с приходом нового владельца и внедрением редакционной политики, против которой выступили около 20 сотрудников, в том числе и главные редакторы. Они уволились в течение августа. А попыток решить конфликт и сгладить углы со стороны нового руководства не последовало.

21 мая схожие события произошли в издательстве «Коммерсантъ». Тогда в компании решил уволиться весь штат политического отдела. Люди также были не согласны с новыми правилами. Со слов самих журналистов, основной причиной стало увольнение заместителя заведующего отделом политики Максима Иванова из-за статьи о предполагаемом уходе Валентины Матвиенко с поста спикера Совфеда. Главный редактор Владимир Желонкин без тени сомнения уволил всех желающих, даже самых верных компании, которые были вместе с ней и в различные непростые периоды.

Выходит, что данные представители масс-медиа вынудили уволиться своих сотрудников из-за редакционной политики. При этом сейчас активно начали защищать Ивана Голунова, журналиста совершенно другого издания.

Мотивы же газеты «Ведомости» и вовсе на поверхности. В последнее время количество её аудитории существенно сократилось из-за дорогущей подписки и отсутствия в публикациях острых социально-значимых тем. Так что шумиха вокруг журналиста «Медузы» и желание его поддержать - это всего лишь отличный повод напомнить о себе, шанс использовать его имя для решения собственных задач.

РБК, «Коммерсантъ» и «Ведомости» строят коммерцию на задержании журналиста Голунова с наркотиками

Либерально-оппозиционная группа единомышленников повышает к себе интерес с помощью дела по Ивану Голунову. Она проводит манипуляции с общественным мнением с помощью пиар-кампаний, пикетов и громких заявлений. При том, что расследование находится в процессе и конкретики по поводу его невиновности нет. А значит, все эти действия могут в дальнейшем повлиять на ход разбирательства.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх