Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Красноперов объяснил, почему РФ подняла в воздух А-50 ВКС РФ

Военный эксперт Андрей Красноперов прокомментировал привлечение А-50 для наблюдения за учениями НАТО.
2424 10 Июня 2019 16:55 Военные материалы
Красноперов объяснил, почему РФ подняла в воздух А-50 ВКС РФ
Красноперов объяснил, почему РФ подняла в воздух А-50 ВКС РФvega.su-КОНЦЕРН РАДИОСТРОЕНИЯ ВЕГА
Загрузка...

Решение командования ВС РФ привлечь к наблюдению за учениями сил НАТО в акватории Черного моря самолеты дальнего радиолокационного обнаружения (ДРЛО) А-50 спровоцировало интерес в экспертном сообществе. Так, в интервью ФАН, военный эксперт Андрей Красноперов следующим образом прокомментировал передислокацию этих самолетов на Кубань: «Эти самолеты никогда лишними не бывают. У них во время полета большая дальность действия по обнаружению и сопровождению воздушных целей».

При этом эксперт отметил, что наличие в воздухе российского самолета ДРЛО вкупе с наземными средствами контроля позволит РФ составить полную картину маневров иностранных войск в акватории Черного моря. Одновременно с этим Красноперов, вспоминая слова президента РФ Владимира Путина, пояснил, почему РФ подняла в воздух А-50: «Раньше наш президент говорил: мы не имеем понятия о том, что находится в боевых блоках ракет, запускаемых западными странами». А затем указал на необходимость пристальной слежки за иностранными кораблями: «Нам нужно следить за всеми этими учениями, чтобы не повторился случай, когда ВСУ во время учений случайно сбили гражданский самолет».

Также эксперт указал на то, что использование данного самолета ВКС РФ позволит производить пеленг всех воздушных и надводных целей. В итоге эта информация, поступая в командные пункты и автоматизированные системы управления, позволит командованию российской армии получить полную картину «воздушной и надводной обстановки». Резюмируя ситуацию, Красноперов указал на попытки сил НАТО препятствовать работе А-50, однако заверил, что подобные действия получат соответствующий отпор: «Наши Су-27 будут ему в этом помогать, так как самолеты Альянса будут пытаться мешать работе нашего А-50».

Ранее в НАТО назвали истинную цель военных учений в Балтийском море.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх