Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Боевики стягивают силы для новых провокаций в сирийской Хаме

Боевики «Джебхат ан-Нусры» намерены организовать новые атаки на позиции армии САР.
1285 10 Июня 2019 16:59 Военные материалы
Боевики стягивают силы для новых провокаций в сирийской Хаме
Боевики стягивают силы для новых провокаций в сирийской ХамеФедеральное агентство новостей-Нур Молхем
Загрузка...

Боевики коалиции «Хайят Тахрир аш-Шам», возглавляет которую запрещенная в РФ террористическая организация «Джебхат ан-Нусра»1, продолжают атаковать позиции правительственных войск Сирии в северной части провинции Хама. На прошлой неделе радикалы несколько раз организовывали наступления, участие в которых принимали около одной тысячи боевиков, а также различные виды военной техники.

Так, в воскресенье элитный отряд сил САА «Силы Тигра» остановил атаку незаконных формирований в районе селений Баарабу и Кара-Джурн, до этого спецназовцы отразили атаку в районе Джуббайна и Джамалы. Исламисты также попытались прорвать оборону САА в Тель Аль-Малах, однако и эта попытка была пресечена.

Несмотря на свои неудачи, террористы продолжают отправлять в провинцию дополнительные силы для последующих наступлений. Как сообщает Федеральное агентство новостей, близ городов Кафр-Зета и Мурек были переброшены порядка 100 боевиков, сейчас ожидается прибытие танков, БМП и другой техники. Сообщается, что в Аз-Заку прибыли несколько десятков экстремистов из Идлибской зоны деэскалации.

Что же касается западных стран, то они не замечают активизацию террористов, обвиняя при этом российскую и сирийскую стороны.

По мнению доктора военных наук Анатолия Матвийчука, в ситуации с Идлибом Запад придерживается своих личных интересов, до мирных сирийцев ему нет дела. Специалист отметил, что в этом регионе остаются представители прозападных стран, которые дестабилизируют обстановку в САР изнутри, их основная цель заключается в срыве всех подписанных соглашений.

«Кроме того, внутри данного анклава эти силы разворачивают новые сети поставок, складируют вооружение, боеприпасы для минометов, гранатометов и так далее», - добавил эксперт.

Матвийчук отметил, что США и их союзники будут делать все возможное, чтобы сохранить отряды боевиков в республике, а также не позволить правительству освободить Идлиб.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх