Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Бизнес РФ готовится проверить перспективы нового рынка СПГ на катере «Дельфин»

Компания «Газпром» нашла нового партнера для развития стратегического направления сбыта СПГ.
5241 10 Июня 2019 18:39 Экономика
Бизнес РФ готовится проверить перспективы нового рынка СПГ на катере «Дельфин»
Бизнес РФ готовится проверить перспективы нового рынка СПГ на катере «Дельфин»gazprom.ru-Пресс-служба ОАО Газпром
Загрузка...

В рамках газового противостояния США с РФ американский бизнес делает ставку на борьбу за традиционные рынки реализации своего СПГ. Однако российский бизнес в последние годы все активнее рассматривает возможность создания новых рынков. Подтверждением этому становится своеобразный эксперимент «Газпрома» на детище «Центрального конструкторского бюро по судам на подводных крыльях им. Р.Е. Алексеева» - скоростном маломерном пассажирском катере «Дельфин».

Так, по сообщению информпортала «КОРАБЕЛ.РУ», в ЦКБ достигли соглашения с «Газпромом» в вопросе создания «водного транспорта, использующего природный газ в качестве судового топлива». При этом источником отмечается, что сейчас «рассматривается возможность апробировать эту технологию на маломерном пассажирском катере «Дельфин», однако в перспективе на российском судостроительном предприятии планируется разработка, создание и сертификация других судов, работающих на газомоторном топливе.

«Стороны также намерены совместно готовить предложения для федеральных и региональных органов власти по формированию благоприятных условий для масштабного внедрения газомоторного топлива на водном транспорте», - подчеркивается основная мысль нынешнего партнерства российского бизнеса. В итоге становится очевидно, что в обозримом будущем «подводные крылья» РФ откроют новый перспективный рынок для сбыта СПГ. На этом фоне в США пока предпринимают титанические усилия по навязыванию своего газа на разных концах света, а «Газпром» планомерно создает инфраструктуру и транспорт для активного наращивания продаж газомоторного транспорта и для бункеровки СПГ. В свою очередь, это сулит российскому бизнесу значительно большие выгоды, чем зеркальная борьба с американцами за их долю мирового газового рынка.

Ранее в «Газпроме» указали на свой валютный рычаг в противостоянии с США.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх