Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Шаповалов осудил либералов, призывающих отпустить пойманного с наркотиками Голунова

Журналиста «Медузы» Ивана Голунова задержали в Москве по подозрению в распространении запрещенных веществ.
109 10 Июня 2019 18:45 Общество
Шаповалов осудил либералов, призывающих отпустить пойманного с наркотиками Голунова
Шаповалов осудил либералов, призывающих отпустить пойманного с наркотиками ГолуноваАгентство городских новостей Москва-
Загрузка...

Поведение СМИ, призывающих отпустить подозреваемого в сбыте наркотиков журналиста «Медузы» Ивана Голунова до решения суда является недопустимым, а также указывает на попытку пиара и «раскачивания лодки», заявил замдиректора Института истории и политики МПГУ Владимир Шаповалов. Об этом сообщает «ПолитЭксперт».

По словам политолога в призывах защитников спецкора просматривается антиконституционный характер. Кроме того, высказывания подобного рода нарушают закон и представляют собой средство серьезного давления на судебную власть.

Шапавалов уверен, что данная ситуация требует серьезного подхода, а те люди, которые пытаются получить политические дивиденды для борьбы с властью, действуют в высокой степени безответственно.

«Такие действия подлежат осуждению», — считает он.

Эксперт также обратил внимание на необъективность либеральных СМИ, которые занимаются раздуванием скандала с Голуновым, но при этом начисто игнорируют другие притеснения журналистов. В этом контексте Шаповалов упомянул арест главреда «РИА Новости — Украина» Кирилла Вышинского киевскими властями.

Политолог подчеркивает, что это указывает на практику двойных стандартов у тех людей, которые в соответствии с журналистской этикой должны давать объективную информацию.

«Мы видим очень четкое разделение на тех, кто стремится к объективности, и тех, кто использует ситуацию с Голуновым как очередную попытку продвинуть свои политические интересы, свою политическую повестку», — подытожил он.

Сотрудника интернет-издания «Медуза» Ивана Голунова задержали в Москве 6 июня на Цветном бульваре в Москве. При личном досмотре у него обнаружили четыре грамма мефедрона, а во время обысков съемной квартиры — пять граммов кокаина. Позднее Никулинский районный суд избрал задержанному меру пресечения в виде домашнего ареста до 7 августа.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх