Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Die Welt сравнили сотрудничество РФ и Китая с шантажом Запада

Иностранные СМИ указали на сложное положение бизнеса ЕС из-за разворота РФ в сторону Китая
6335 10 Июня 2019 20:53 Экономика
В Die Welt сравнили сотрудничество РФ и Китая с шантажом Запада
В Die Welt сравнили сотрудничество РФ и Китая с шантажом Западаkremlin.ru-Пресс-служба Кремля
Загрузка...

В Санкт-Петербурге состоялся экономический форум. По этому поводу немецкая газета Die Welt сообщает, что в действиях Кремля по отношению к китайской делегации наблюдаются признаки шантажа Запада. Президент РФ Владимир Путин хотел показать, если европейцы не отменят свои санкции, то Россия может рассчитывать на немецкую экономику и сотрудничать с Китаем.

В итоге Путин устроил соревнование между Китаем и Европой, чтобы прийти к решению. Немецкий журналист Эдуард Штайнер заявил, что лидер России принимал главу китайского государства Си Цзиньпина, в целях осуществления шантажа в отношении Запада.

«Китайское шоу Путина выглядит как шантаж Запада», — сообщает издание Die Welt.  

«Совершенно очевидно, они хотят показать, что Россия может обойтись и без Европы», — заявил участник форума.

 

Отношения России и Европы зашли в тупик. Однако Путин дал понять, что Россия готова отменить торговое эмбарго на европейские товары, если санкции ЕС будут сняты по принципу - сначала вы, потом мы. На фоне того, что из-за санкций сделки с Западом заключаются сложнее, торговля между Россией и Китаем стремительно набирает обороты.

Невзирая на санкции, компании из Германии продолжают инвестировать в Россию. Также пришло понимание того, что для совместного бизнеса одних только денег мало, поэтому РФ и ФРГ пришли к договору о более тесном экономическом сотрудничестве. Однако немецкий министр экономики указывает на то, что европейцы пока вынуждены быть сдержаннее китайцев, ведь на них в любой момент могут обрушиться американские санкции.

Ранее в рамках проведения ПМЭФ-2019 был продемонстрирован уникальный золотой Aurus Sena.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх