Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Итоги ПМЭФ продемонстрировали, как начала «трещать» стратегия Запада в адрес РФ

Военный политолог Александр Перенджиев прокомментировал опасения западных политиков по поводу угрозы РФ.
2089 10 Июня 2019 21:24 Политика
Итоги ПМЭФ продемонстрировали, как начала «трещать» стратегия Запада в адрес РФ
Итоги ПМЭФ продемонстрировали, как начала «трещать» стратегия Запада в адрес РФФБА Экономика сегодня-
Загрузка...

Заявление генерального секретаря Североатлантического альянса Йенса Столтенберга о том, что Россия представляет для НАТО угрозу вызвало ответную реакцию в РФ. Так, в интервью информпорталу Nation News военный политолог Александр Перенджиев выразил согласие с представителем Альянса по поводу российской угрозы для НАТО. Однако эксперт обратил внимание на то, что эта угроза заключается в укрепление российских позиций в мире и не носит военный характер.

«Россия вырабатывает политику, в рамках которой умело защищает себя и свою территорию, выстраивает свою военно-техническую политику, благодаря который мы опережаем НАТО и США в инновационной гонке и можем постоять за себя, но одновременно с этим не несем никакой угрозы странам Европы», - пояснил Перенджиев.

Так в качестве наибольшей опасности Альянсу политолог отметил его бесполезность при прекращении антироссийской риторики. В странах НАТО, по его словам, сейчас начинают, несмотря на культивируемую русофобию, осознавать выгодность сотрудничества с РФ. Одним из ярких примеров такого сотрудничества стала Турция, которая на этой почве уже успела даже поссориться с Вашингтоном.

Вторым индикатором приближающегося развала НАТО стал недавний Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ), итоги которого продемонстрировали полное отсутствие изоляции РФ, а также готовность сотрудничать с ней даже у американского бизнеса.

Резюмируя ситуацию, эксперт указал на подмену самого понятия «угроза». По его словам, в нынешней реальности, когда руководство НАТО заявляет об угрозе России, «то на самом деле имеется в виду, что она угрожает глобальному лидерству США и коллективного Запада, но никоим образом не национальной безопасности стран», входящих в Альянс. В результате, анализируя итоги ПМЭФ, Перенджиев пришел к следующему выводу: «Их антироссийская стратегия, особенно НАТО, которая является фундаментом самого существования блока, уже, конечно, «трещит», а с его треском появляется угроза существованию самого НАТО, как инструмента, который этим странам нужен».

Ранее журналист Владимир Соловьев нашел веские аргументы для опровержения доводов украинского политолога Вячеслава Ковтуна об изоляции России.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх