Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Оппозиционные СМИ продолжают поддерживать Голунова, игнорируя не менее важные «наркотические» истории

История спецкора «Медузы» Ивана Голунова не выходит из поля зрения СМИ уже несколько дней.
194 11 Июня 2019 2:03 Общество
Оппозиционные СМИ продолжают поддерживать Голунова, игнорируя не менее важные «наркотические» истории
Оппозиционные СМИ продолжают поддерживать Голунова, игнорируя не менее важные «наркотические» историиАгентство городских новостей Москва-
Загрузка...

На протяжении нескольких дней история журналиста Ивана Голунова из издания «Медуза» остается самой обсуждаемой. Пользователи в Сети считают, что полиция подкинула Голунову наркотики, тем самым сфальсифицировала возбуждение уголовного дела по 228 статье УК РФ.

Из-за ажиотажа СМИ и социальных сетей оппозиционные деятели решили воспользоваться ситуацией. «Эксперты» начали делиться своим мнением и давать неуместные советы, тем самым влияя на настроение общества.

Однако стоит ответить на вопрос – почему журналисты игнорируют не менее важные дела, поддерживая именно Ивана Голунова? Для огромной страны такая активность общественности является большим плюсом. Странность лишь в том, что подобные истории с другими людьми протестов не вызывают.

В 2017 году Андрей Лущевский рассказал, как сотрудники ГИБДД остановили машину его детей, которые ехали по делам, и подбросили таблетку. Однако таблетка странным образом исчезла, когда его беременная дочь заметила в салоне неожиданную «находку» и устроила скандал.

В этом же году не менее жуткая история произошла в Санкт-Петербурге. У Евгения Романова, страдающего шизофренией, сотрудники полиции обнаружили пакетик с наркотиками. Молодой человек настаивал, что запрещенное вещество ему подкинули. Однако он был задержан, а через полгода скончался в СИЗО из-за курса сильных нейролептиков, которые ему назначили врачи из 78 Медсанчасти. В качестве морального ущерба Куйбышевский районный суд назначил матери погибшего 200 тысяч рублей, несмотря на ее требования компенсации в 3 миллиона рублей.

Спецкор издания «Медуза» Илья Жегулев рассказал историю про своего брата. В 2017 году Леонида задержали в Москве возле дома матери. При обыске у него обнаружили 26 граммов гашиша, а в квартире полицейские нашли еще около 100 граммов и весы. Изначально мужчину обвинили в распространении наркотиков, однако защита Жегулева настаивала на том, что наркотики были подброшены. Леонид признался, что иногда покуривал марихуану в личных целях, но никогда не занимался ее распространением. Тогда его обвинили в хранении наркотиков и московский Останкинский суд приговорил его к трем годам колонии общего режима.

Все эти «наркотические» истории не вызвали никаких общественных резонансов и протестов журналистов. Остается неясным для чего журналисты продолжают акцентировать внимание на деле Голунова, когда аналогичные дела остаются краткосрочны в поле зрения СМИ. Учитывая планы оппозиционных сил и активную подготовку несогласованного митинга в поддержку журналиста, справедливо предположить стороннее вмешательство.

Напомним, Иван Голунов был задержан 6 июня. Сотрудники полиции при личном досмотре обнаружили наркотик метилэфедрон, а при обысках в квартире было обнаружено четыре грамма кокаина и весы. Никулинский суд Москвы отправил Голунова под домашний арест до 7 августа.

Михаил Белов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх