Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Министерство обороны РФ планирует закупить около ста вертолетов Ми-28НМ

Информацию о покупке ведомством «Ночных охотников» сообщили СМИ.
1906 11 Июня 2019 5:21 Военные материалы
 Министерство обороны РФ планирует закупить около ста вертолетов Ми-28НМ
Министерство обороны РФ планирует закупить около ста вертолетов Ми-28НМmil.ru-пресс-служба министерства обороны РФ
Загрузка...

Министерство обороны РФ закупит 98 модернизированных разведывательно-ударных вертолетов Ми-28НМ «Ночной охотник» до конца 2027 года. Об этом сообщает РИА Новости с отсылкой на личный источник в ведомстве.

Согласно информации источника, в ближайшем будущем по текущей госпрограмме вооружений на 2018-2027 годы Минобороны планирует подписать серию масштабных контрактов на закупки военной техники различных типов.

Ми-28НМ «Ночной охотник» - высокоэффективный всепогодный ударный вертолет нового поколения, разрабатываемый холдингом «Вертолеты России». Опытный образец боевой машины проходит государственные испытания перед принятием на вооружение.

Отметим, что в авиастроительном комплексе ранее рассказали, что российская боевая машина получит новую управляемую ракету «изделие 305», дальность которой превышает 25 километров. Этот боеприпас предназначен для круглосуточного поражения бронированной техники и железобетонных укреплений.

Стоит сказать, что «Ночной охотник» далеко не последнее, что пополнит российскую армии. В ближайшее время на вооружении ВС РФ появятся новейшие истребители, подводные лодки, различные ракетные комплексы и гиперзвуковые ракеты, аналогов которым во всем мире нет. Все это является результатом грамотной работы главы Минобороны РФ Сергея Шойгу. Благодаря его действиям уже сейчас армия нашей страны занимает лидирующую позицию по уровню оснащенности современным оружием. Если в прошлом году этот показатель составил 61,5%, то в 2019 году, по словам Шойгу, он должен достичь отметки в 67%.

Михаил Белов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх