Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Киргизии уволили нагрубившего журналистке чиновника

Глава госадминистрации Чуйской области Туйгунаал Абдраимов отказался говорить с журналисткой, сказав, что ему «не нравится ее лицо».
730 11 Июня 2019 5:43 Политика
В Киргизии уволили нагрубившего журналистке чиновника
В Киргизии уволили нагрубившего журналистке чиновникаkremlin.ru-Пресс-служба Президента России
Загрузка...

Один из высокопоставленных киргизских чиновников Туйгунаал Абдраимов лишился своего поста из-за грубостей, которые он допустил в адрес журналистки. Одна из репортерш пыталась получить от главы гоадминистрации Чуйской области комментарий по интересующему ее вопросу. Чиновник не только ответил отказом, но и объяснил его тем, что ему «не нравится ее (журналистки) лицо». Принести извинения Абдраимов отказался.

Поведение Абдраимова вызвало в стране общественный резонанс. Некоторые СМИ, в их числе государственные, высказались о недопустимом поведении чиновника. Скандал дошел даже до премьер-министра Киргизии Мухаммедкалыя Абылгазиева.

«Подобный инцидент бросает тень на всю исполнительную ветвы власти. Глава правительства требует от руководителей госорганов открытой и прозрачной работы», - сообщает пресс-служба кабинета министров Киргизии.

Яков Смирнов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх