Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Российские оперные певцы выступили с концертом ко Дню России в Вене

Мероприятие прошло при поддержке посольства России в Австрии, а также Российского центра науки и культуры в Вене.
93 11 Июня 2019 9:18 Общество
Российские оперные певцы выступили с концертом ко Дню России в Вене
Российские оперные певцы выступили с концертом ко Дню России в Венеwikipedia.org-Andreas Pschek
Загрузка...

В венском филармоническом обществе Musikverein в понедельник состоялся концерт с участием российских оперных певцов. Мероприятие было приурочено к празднованию Дня России. Его организовала Марина Мещерякова, заслуженная артистка России и оперная певица.

Зрители из Вены увидели выступление меццо-сопрано Елены Максимовой, сопрано Елены Михайловой и тенора Ивана Гынгазова. Музыканты под аккомпанемент рояля исполнили произведения арии западных и российских композиторов. Прозвучали арии из опер «Бал-маскарад» и «Дон Карлос» Дзуеппе Верди, опер «Иоланта» и «Пиковая дама» Петра Чайковского, оперы «Хованщина» Модеста Мусоргского, оперы «Князя Игорь» Александра Бородина, оперы «Джанни Скикки» Джакомо Пуччини и другие. Кроме того, артисты исполнили «Марш энтузиастов» Исаака Дунаевского.

Мерещякова подчеркнула, что концерт продемонстрировал людям важность объединяющей силы музыкальной культуры в наши дни. Также заслуженная артистка России отметила, что, с учетом окружающих политических событий, нужно объединить публику с помощью музыки.

По словам Мерещяковой, патриотические концерты планируется проводить ежегодно, для того чтобы объединить всех российских соотечественников, проживающих вдали от РФ, с родной страной.

«Мы планируем в будущем охватить другие австрийские города. Важно объединять души людей с помощью музыки», - добавила она.

Известно, что поддержку мероприятиям с российским участием оказывает Дмитрий Любинский, посол России в Австрии. Отмечается, что филармония Musikverein стала местом проведения события не случайно, а по той причине, что она знаменита на весь мир Новогодним концертом Венского филармонического оркестра, прямую трансляцию которого можно наблюдать во многих странах.

Вячеслав Филиппов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх