Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Huawei хочет заменить Android на российскую ОС

Об этом в понедельник сообщает интернет-издание The Bell со ссылкой на собственные источники.
95 11 Июня 2019 9:30 Общество
Huawei хочет заменить Android на российскую ОС
Huawei хочет заменить Android на российскую ОСGlobal Look Press-Ramon Costa
Загрузка...

Китайская компания Huawei может заменить операционную систему Android на своих смартфонах на российскую «Аврору» по причине санкций, наложенных на корпорацию США. Об этом сообщает интернет-издание The Bell в понедельник, ссылаясь на собственные источники.

Один из собеседников The Bell рассказал, что Китай уже начал тестирование устройств с предустановленной «Авророй». Известно, что данную тему обсуждали Го Пин, исполнительный директор Huawei, Константин Носков, министр цифрового развития и связи РФ, Владимир Путин, президент России, и Си Цзиньпин, председатель КНР.

Кроме того, также рассматривается создание на территории РФ совместного производства чипов и программного обеспечения для устройств Huawei. Разработкой операционной системы, которая создана на базе финской Sailfish, занимаются структуры «Ростелекома». В пресс-службе компании на данный момент не смогли подтвердить прошедшие переговоры. В Huawei от комментариев отказались.

Напомним, что ранее несколько ведущих технологических компаний запретили персоналу контакты с Huawei.

Вячеслав Филиппов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх