Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Общественный резонанс, раздутый оппозицией, не поможет пойманному на наркотиках Голунову

Представители либеральной общественности активно обсуждают обстоятельства дела Голунова.
196 11 Июня 2019 10:59 Общество
Общественный резонанс, раздутый оппозицией, не поможет пойманному на наркотиках Голунову
Общественный резонанс, раздутый оппозицией, не поможет пойманному на наркотиках ГолуновуАгентство городских новостей Москва-Зыков Кирилл
Загрузка...

Петр Гусятников, юрист и старший управляющий партнер юридической компании PG Partners, оценил взволнованность, вызванную общественностью делом об аресте журналиста «Медузы» Ивана Голунова, который подозревается в сбыте наркотиков. Об этом он сообщил в интервью iReactor.

На данный момент представители либеральной общественности яростно обсуждают детали дела Голунова. Сотрудники правоохранительных органов задержали журналиста в Москве 6 июня. У специального корреспондента «Медузы» были найдены несколько пакетиков с метилэфедроном. Кроме того, в ходе обысков в его квартире, также были обнаружены весы еще 5 граммов кокаина.

Судом было принято решение отправить Голунова под домашний арест на время проведения следствия. Однако лояльное решение суда вызвало недовольство ряда российских оппозиционеров, которые хотят, чтобы журналиста освободили, несмотря на то что он был пойман с наркотическими веществами на одной из улиц столицы.

Корреспондент iReactor поговорил с Петром Гусятниковым, юристом и старшим управляющим партнером компании PG Partners, для того чтобы выяснить, возможно ли, что общественный резонанс окажет влияние на ход дела Голунова.

Собеседник iReactor отметил, что привлечение общественного резонанса к данной ситуации это важно, и оно, в какой-то мере, может повлиять на те или иные решения судьи.

«Но мы все прекрасно понимаем, что только под давлением общественности он не станет менять решения. Есть доказательства, факты, законы», - добавил Гусятников.

Он подчеркнул, что суд, в первую очередь, опирается на факты, а все остальное – лишь повод рассмотреть дело под разными углами. Эксперт считает, что нужно внимательно разобраться со всеми обстоятельствами произошедшего, и нельзя делать выводы до публикации материалов дела.

«Мы пока что не знаем всех подробностей дела. Есть только информация от адвоката Голунова. Но этого недостаточно», - отметил он.

По мнению специалиста, того, что имеется на данный момент, недостаточно для четкого понимания виновности или невиновности журналиста «Медузы». Также Гусятников считает, что действия участников следствия юрист считает логичными, потому что они опираются на букву закона, а не на личные убеждения.

Ранее сообщалось, что расследование против полковника МВД, инициировавшего дело Ивана Голунова, оказалось ложным.

Вячеслав Филиппов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх