Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Оппозиция готовит России «украинский сценарий», нагнетая обстановку вокруг наркосбытчика Голунова

Журналист Иван Голунов, обвиняемый в сбыте наркотиков, был задержан с метилэфедроном 6 июня в Москве.
113 11 Июня 2019 10:28 Общество
Оппозиция готовит России «украинский сценарий», нагнетая обстановку вокруг наркосбытчика Голунова
Оппозиция готовит России «украинский сценарий», нагнетая обстановку вокруг наркосбытчика ГолуноваАгентство городских новостей Москва-Зыков Кирилл
Загрузка...

Украинский правозащитник и полковник МВД в отставке Галина Запорожцева оценила реакцию либерально-оппозиционного сообщества на задержание журналиста «Медузы» Ивана Голунова, подозреваемого в сбыте наркотиков. Она обратила внимание на то, что лица, заинтересованные в смене политического режима в РФ, в течение продолжительного времени  работают по накатанной схеме, разогревая общественность на делах представителей прессы или заявляя о «полицейском беспределе». Схема осталась прежней после государственного переворота на Украине.

Спецкор «Медузы» был задержан 6 июня на Цветном бульваре в столице. При личном досмотре правоохранители обнаружили у него свертки с метилэфедроном, а в ходе обысков в его жилище – пять граммов кокаина и весы.

Либералы практически сразу кинулись утверждать, что дело Голунова якобы сфабриковано, а наркотики подброшены.

Оппозиция действует по примеру украинского сценария

По мнению Запорожцевой, ситуация схожа с украинским сценарием. В качестве подтверждения своих слов она предложила сравнить факты. Так, например, в мае 2013 года журналистка «5 канала» Ольга Сницарчук обвинила спортсмена из Белой Церкви Вадима Титушко в нападении. Пресса сразу же встала на защиту своей коллеги, но позже было установлено, что никакого нападения вовсе не было. Тогда СМИ единогласно заявляли, что нельзя верить стражам порядка, якобы они куплены. Подобное, отмечает правозащитница, происходит и в ситуации с Голуновым. Об этом пишет Nation News.

Она напомнила, что позже в Николаевской области милиционеры избили жительницу села Врадиевка, а после этого приехал некий американец, который возглавил протестное движение и вывел людей на улицы. Затем ситуация в стране резко ухудшилась: сначала появились палатки, а после произошла колонизация страны и разрушение экономики.

Оппозиция готовит России «украинский сценарий», нагнетая обстановку вокруг наркосбытчика Голунова

Запорожцева отметила, что уже в эти дни она прочитала в Интернете, что правоохранители задушили пенсионерку, и СМИ активно освещают эту новость.

«У меня сразу же появилось ощущение дежавю. Все идет по накатанной схеме: сначала журналистская блогосфера поднялась, потом внедряется в головы мысль, что вся полиция купленная, ей верить нельзя. Все идет настолько по одному и тому же сценарию, что мне просто становиться больно и обидно. Вот только-только "спектакль" прошел на Украине, а до этого он был поставлен в Югославии. Все происходит по одной и той же кальке, они даже не удосужились методичку поменять», - отметила общественный деятель.

Она обратила внимание на то, что в соцсетях активно ведет дискуссии с представителями прессы и блогерами, вставшими на защиту наркосбытчика Голунова. В то же время СМИ закрывают глаза на россиянина Евгения Нефедова, который уже шестой год сидит в СИЗО на Украине после событий в Одессе, а также на журналистку Бойко. Подобная ситуация у нее вызывает возмущение.

Зачем оппозиции шумиха вокруг наркодела Голунова

По мнению общественницы, либералы раздувают шумиху вокруг дела Голунова из-за предстоящих муниципальных выборов в Москве.

«На все эти вопросы находится очень простой ответ: идет подготовка к сентябрьским выборам. К этому времени нужно подготовить общественное мнение и довести уровень кипения, когда люди уже не будут обращать внимание на детали, факты, им будет достаточно искры, чтобы они начали возмущаться  по любому поводу. Сейчас идет нагнетание обстановки, накачивание  эмоционально-психической напряженности в обществе, и повод не важен», - заключила Запорожцева.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх