Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

РФ и США важно сделать заявление о недопустимости ядерного конфликта, заявил Лавров

Глава МИД РФ напомнил, что СССР и США в свое время дважды делали подобные заявления.
541 11 Июня 2019 11:00 Политика
РФ и США важно сделать заявление о недопустимости ядерного конфликта, заявил Лавров
РФ и США важно сделать заявление о недопустимости ядерного конфликта, заявил Лавровduma.gov.ru-Государственная Дума РФ
Загрузка...

Глава Министерства иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров считает необходимым, чтобы Россия и Соединенные Штаты сделали заявление на высшем уровне о недопустимости ядерной войны.

В ходе выступления на международном форуме «Примаковские чтения» руководитель внешнеполитического ведомства указал на то, что ядерная война не может быть выиграна, поэтому двум государствам принципиально важно сделать заявление, чтобы успокоить остальную мировую общественность.

Лавров обратил внимание на то, что главы Советского Союза и США уже дважды поступали таким образом.

«И мы не понимаем, почему в нынешних условиях нельзя переподтвердить эту позицию. Наши предложения находятся на рассмотрении американской стороны», - добавил министр.

Глава МИД также подчеркнул, что американская сторона всеми силами пытается разрушить режимы контроля над вооружениями. В частности, это касается выхода Вашингтона из Договора о ликвидации ракет меньшей и средней дальности, а также выхода из иранской сделки, пишет издание RT.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх