Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Ищенко объяснил, что мешает Одессе повторить «крымский сценарий»

Политолог Ростислав Ищенко рассказал об условиях, которые требуются для присоединения Одесской области к России.
4530 11 Июня 2019 11:48 Политика
Ищенко объяснил, что мешает Одессе повторить «крымский сценарий»
Ищенко объяснил, что мешает Одессе повторить «крымский сценарий»wikipedia.org-Kojote CC BY-SA 3.0
Загрузка...

На фоне сменившегося президента Украины в этой стране не наблюдается кардинальных перемен в деле восстановления отношений с соседями и с Россией в частности. Данное положение дел привлекло внимание политолога Ростислава Ищенко, который в материале информпортала «Украина.ру» прокомментировал чаяния населения разных частей украинского государства и рассказал о перспективах повторения «крымского сценария» для отдельных регионов этой страны.

«У пророссийских украинцев тоже есть лишь один объединяющий момент. Все они, и в Москве и в Киеве, желают падения нынешнего режима, поскольку он мешает им реализовать свои мечты, планы и надежды», - заявил Ищенко. При этом политолог обратил внимание на различия в видении своего будущего у жителей отдельных частей Украины.

Эксперт отметил наличие у жителей приграничных с Россией регионов желания войти в состав РФ. Подобное развитие событий, по его мнению, является закономерным, поскольку «приграничные регионы с населением, практически ничем не отличающимся от населения соседних российских областей, имеют теоретически больше шансов повторить путь Крыма». Также и в Одесской области подавляющее число ее жителей готово к повторению опыта крымчан. Однако у них есть обстоятельство, которое мешает реализации подобного плана.

«В Одессе больше говорят о присоединении к России восьми областей Новороссии», - заявил Ищенко. Одновременно с этим им была объяснена причина столь больших амбиций одесситов, которая кроется в необходимости преодоления серьезного препятствия на их пути в состав России: «Одесса находится не на восточной, а на западной границе и не может рассчитывать на включение в состав РФ отдельно от лежащих восточнее регионов».

Ранее Историк Александр Васильев указал на условия, которые могут привести к повторению событий «Русской весны» на Украине.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх