Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Оппозиционным бузотерам, поддерживающим Голунова, не удастся расшатать ситуацию в стране - Цеков

По мнению сенатора Совета Федерации, на деле журналиста «Медузы» оппозиция отрабатывает заказ.
62 11 Июня 2019 12:33 Популярное
Оппозиционным бузотерам, поддерживающим Голунова, не удастся расшатать ситуацию в стране - Цеков
Оппозиционным бузотерам, поддерживающим Голунова, не удастся расшатать ситуацию в стране - Цековfacebook.com-Иван Голунов
Загрузка...

Поднятый шум вокруг задержанного по подозрению в сбыте наркотических веществ журналиста «Медузы» Ивана Голунова нагнетается специально. Об этом ФБА «Экономика сегодня» сообщил Сергей Цеков, сенатор Совета Федерации.

Он отметил, что с первого взгляда ясно, что наркоскандал с Голуновым намеренно политизируется.

«Определенные силы в России выбрали определенный эпизод – подозрения в адрес Ивана Голунова – в один голос начали кричать о невиновности», - сказал Цеков.

Он также добавил, что к ситуации подключились и европейские и американские структуры, хотя многие даже не вникают в суть происходящего, поскольку «этого и не требуется», так как просто отрабатывается политический заказ.

Сенатор Совета Федерации сравнил происходящее с ситуацией, когда Крым находился в составе независимой Украины, и на его территории за счет американских грантов кормилась определенная группа журналистов. Он отметил, что вся суть их работы сводилась к дискредитации всего российского и русского и, что бы ни происходило, их материалы тут же кричали о том, что виновата Москва, а влияние русской культуры плохо для всего живого.

По мнению Цекова, виновен Голунов или нет, достоверно знает только сам журналист «Медузы», а вся шумиха заранее отыграна, поскольку оппозиционные СМИ настаивают именно на освобождении корреспондента, как будто точно знают, что он невиновен.

«Тактика давно отработана: нужно продвигать тезис, что "свой" априори святой и не способен на преступления, а все нападки на него – гонения и происки властей», - прокомментировал Цеков сложившуюся ситуацию.

Сенатор Совета Федерации считает, что, исходя из логики требующих выпустить журналиста либералов, нужно также отпустить всех, кто в РФ подозревается в сбыте наркотических веществ, хотя это просто противоречит здравому смыслу.

«А если оппозиционер окажется террористом, и у него найдут взрывчатку, его тоже нужно отпускать? По логике "защитников" Голунова, выходит так», - неудомевает Цеков.

Политический заказ

В ГУ МВД заявили, что в отношении журналиста «Медузы» Ивана Голунова возбуждено уголовное дело. На данный момент корреспондент проверяется на причастность к деятельности «группы лиц, занимающихся сбытом наркотиков в московском регионе». Сам Голунов утверждает, что наркотические вещества ему подбросили. Расследование по просьбе Сергея Собянина, мэра Москвы, взял под собственный контроль главк МВД. Также о контроле за делом сообщила и Генпрокуратура. Суд назначил обвиняемому меру пресечения в виде домашнего ареста.

По информации МВД по Москве, часть найденных в квартире у Голунова наркотических веществ оказались кокаином массой более пяти граммов. В столичном главке также объяснили неразбериху с фотографиями по делу ошибкой сотрудника. По данному факту назначена судебная проверка.

На самом деле, одна фотография сделана в квартире, в которой проживал Голунов. Остальные снимки были сделаны по другим адресам, в которых тоже проходили обыски в рамках расследования.

Цеков считает, что если бы не подвернулся эпизод с журналистом «Медузы», то либералы нашли бы другой повод для подобных протестов.

«Но в России действует закон: если человек виновен – он ответит за это, и либералы тому не помешают», - добавил он.

Он также напомнил, что либералы всегда «очень избирательны». Например, никто не кричал, что незаконно арестован был Джулиан Ассанж в Лондоне или журналист Кирилл Вышинский в Киеве. Европа и США никак за них не вступаются.

На Украине убили журналиста Олесю Бузину, однако российские либералы не требовали от Киева найти киллеров, совершивших преступление. А вот из смерти Бориса Немцова создали культ по очернению российской власти.

По мнению сенатора Совета Федерации, «все эти игры инспирируются, финансируются и режиссируются извне». В том числе и бум вокруг задержания наркосбытчика Голунова – провокация для нагнетания негативных настроений в России.

Ранее сенатор Алексей Пушков раскритиковал позицию западных СМИ в деле арестованного за наркотики Ивана Голунова.

Вячеслав Филиппов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх