Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Тактика ИГ в борьбе с американцами и курдами за Евфратом дает результат

Террористы на подконтрольной США и их союзникам части Сирии активизируют свои «спящие ячейки».
1892 11 Июня 2019 13:48 Военные материалы
Тактика ИГ в борьбе с американцами и курдами за Евфратом дает результат
Тактика ИГ в борьбе с американцами и курдами за Евфратом дает результатИА Народные новости-Роман Сапоньков
Загрузка...

Война США с терроризмом в Сирии, несмотря на победные реляции из Вашингтона, до сих пор не закончена. Так, согласно сообщению ФАН, ссылающегося на арабские источники, старая тактика террористов запрещенной в РФ организации «Исламское государство»1 (ИГ1) дает результат. Сообщается о том, что на подконтрольной войскам США и их союзникам восточной части страны начинают активно действовать «спящие ячейки» ИГ. Одним из последних ярких примеров начала за Евфратом настоящей охоты террористов на американцев и курдов стало нападение в районе Аш-Шаддади на юге Хасаки. Там на американо-курдский военный конвой была совершена атака смертника, использовавшего заминированную машину. В результате теракта погибло 8 бойцов антитеррористической коалиции.

Данный инцидент привлек внимание военного эксперта Бориса Рожина, который в интервью ФАН прокомментировал нынешнее положение дел в сирийском «Заевфратье». «Это часть главной стратегии «Исламского государства», которая была разработана еще в 2016 году. В 2017-м был переходный период. Сейчас боевики пытаются вывести эту линию подпольного противостояния на полную мощность», - пояснил факт активизации джихадистов эксперт. При этом он указал на то, что законспирированные группы террористов в основном создавались в крупных городах страны, которые ранее контролировались боевиками.

«Подпольными бандформированиями совершаются нападения с целью нанесения максимального ущерба противнику, также проводятся атаки на активистов, шейхов, других видных деятелей, работа которых, по мнению джихадистов, не отвечает принципам «правоверного» ислама», - пояснил тактику террористов эксперт.

В итоге Рожин указал на то, что главной целью исламистов является выдворение сил США и союзных им курдов для того, чтобы вновь организовать в Сирии террористический анклав. Резюмируя ситуацию, эксперт обратил внимание на неспособность американцев противостоять старой тактике террористов, которые ушли в подполье и сейчас успешно убивают даже американских военных в Сирии.

Ранее бойцам САА удалось компенсировать прорыв боевиков на северо-западе страны.

 

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх