Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Психологи выяснили, можно ли дать совет самому себе

Психологи Энни МакКорд и Робин Ковальский опрашивали добровольцев на сайте Mechanical Turk компании Amazon.
134 11 Июня 2019 14:28 Общество
Психологи выяснили, можно ли дать совет самому себе
Психологи выяснили, можно ли дать совет самому себеflickr.com-Paul Gabrinetti
Загрузка...

Энни МакКорд и Робин Ковальский, психологи из США, которые провели масштабный опрос на сайте Mechanical Turk компании Amazon, выяснили, может ли человек посоветовать самому себе что-то эффективное. Исследование проводилось в формате, предполагавшем ответы на три типа вопросов. Об этом сообщает Planet-Today.

Добровольцам нужно было сформулировать совет, а затем оценить его вероятное воздействие на собственную жизнь, а также подсчитать шансы того, что данный совет будет использован.

Отмечается, что люди, в основном, давали себе советы в нескольких областях: личные отношения, сфера образования и принятие решений. Большая часть участников исследования отметила, что советы самому себе, как правило, связаны с каким-то важным событием в прошлом (например, романтическими отношениями или несчастным случаем). Половина советов представляла собой сожаление о прошедшем.

Участники эксперимента также подчеркнули, что прислушались бы к подобному совету в том случае, если бы получили его. Люди выразили надежду на то, что такие советы могли бы помочь им приблизиться к собственному идеалу.

Вячеслав Филиппов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх