Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Марков не исключил новые провокации Навального для раскрутки юриста ФБК Соболь

История с «покушением» на мужа Любови Соболь не выдерживает никакой критики после обнародования ряда обличающих фактов.
626 11 Июня 2019 16:29 Политика
Марков не исключил новые провокации Навального для раскрутки юриста ФБК Соболь
Марков не исключил новые провокации Навального для раскрутки юриста ФБК Собольtwitter.com-sobollubov
Загрузка...

Заявления юриста так называемого Фонда борьбы с коррупцией Любови Соболь и ее мужа Сергея Мохова о покушении на него оказались плохо продуманной провокацией, нацеленной на раскрутку новой ставленницы Алексея Навального. На это указывает ряд материалов, в числе которых постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по этому случаю.

При этом Соболь в преддверии выборов в Мосгордуму, на которые она собирается идти кандидатом, вновь решила напомнить общественности о событиях 2016 года, чтобы в очередной раз прорекламировать свою «благородную деятельность».

Однако теперь легенда Соболь и Мохова, которая и раньше вызывала сомнения даже в рядах последователей Навального, окончательно лишается права на жизнь. В частности, на это указывают расхождения в показаниях супругов относительно произошедших событий.

Марков не исключил новые провокации Навального для раскрутки юриста ФБК Соболь

Опираясь на содержание постановления, становится ясно, что Мохов путался в показаниях с самого начала: он утверждал, что нападение связано с его работой по криминальным структурам в сфере ритуальных услуг (в подтверждение своей теории он также опубликовал пост в Facebook). Соболь в свою очередь избрала в качестве основной версии другое — мужа атаковали люди петербургского бизнесмена Евгения Пригожина, однако вероятность участия ритуальщиков на тот момент она также не исключала.

Ситуация приняла иной оборот уже через несколько дней, когда супруги окончательно сошлись на представленной изначально Соболь теории. Вероятно, они наконец-то пришли к пониманию, что нужно говорить перед СМИ, чтобы раскрутить «юриста» ФБК.

Не меньший интерес вызывает заключение врачей НИИ им. Склифосовского, куда доставили Мохова после «нападения». Они провели комплексное обследование, отметив, что у пациента нет никаких следов отравления и даже просто плохого самочувствия. Пробы были абсолютно чистые, а точка проникновения от укола где-то затерялась. А ведь Мохов утверждал, что ему в бедро вонзили шприц.

Марков не исключил новые провокации Навального для раскрутки юриста ФБК Соболь

Еще одним серьезным аргументом не в пользу ОПГ Навального становится автомобиль Мохова — Honda Civic, который, как выяснилось по системе «Поток», не был зафиксирован дорожным камерами в тех местах, которые указывали супруги в своих показаниях.

Марков не исключил новые провокации Навального для раскрутки юриста ФБК Соболь

Ничего не слышали и соседи, никто не звал на помощь, шума драки или какой-то потасовки также замечено не было.

Жирной точкой в разоблачении Соболь и Мохова стали показания одного из сторонников Навального, который в 2016 году работал в Федеральном штабе. По его словам, подстроить покушение предложил сам Мохов, чтобы раскрутить жену с помощью громкой истории.

Марков не исключил новые провокации Навального для раскрутки юриста ФБК Соболь

Мы обратились к руководителю Института политических исследований, политологу Сергею Маркову с вопросом о том, может ли Навальный в преддверии выборов в Мосгордуму задействовать излюбленные методы либералов, фейки и провокации, чтобы протолкнуть Соболь, и насколько велика вероятность организации настоящего покушения с его стороны.

Эксперт заявил, что главное оружие Навального — это информационные провокации и вброс фейков. Именно оно будет задействовано в кампании по раскрутке Соболь накануне выборов в Московскую городскую думу.

«Информационная провокация – это, так сказать, метод Навального, а покушение – это слишком жестко. Какие-то более жесткие кураторы из числа иностранных спецслужб такого рода покушения организовать могут. Более того, они могут организовать покушение на самого Навального, в этом нет ни малейшего сомнения.

Навальному нужно обладать, так сказать, большой смелостью, чтобы сотрудничать с иностранными спецслужбами, теми самыми, которые организовали дело Скрипалей. По сути – это те же самые люди курируют Навального, те самые спецслужбы. Конечно, это все очень опасное дело», — считает Марков.

На активность Навального в контексте информационных провокаций указывает заявление Соболь, которое она сделала в понедельник, дескать, за мужем снова следят. Очевидно, что новых фейков от банды скандального блогера нельзя исключать.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх