Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Боевики «Ан-Нусры»* ищут на Украине новобранцев для войны в Сирии

Эммисар «Ан-Нусры»* направился на Украину в поисках рекрутов в Сирию.
1210 11 Июня 2019 17:57 Военные материалы
Боевики «Ан-Нусры»* ищут на Украине новобранцев для войны в Сирии
Боевики «Ан-Нусры»* ищут на Украине новобранцев для войны в СирииНародные новости России-Дмитрий Жаворонков
Загрузка...

Боевики, базирующиеся в Большом Идлибе, несут существенные потери в ходе боев с правительственными войсками Сирии. Эта ситуация вынудила командование террористов принимать экстренные меры для пополнения своих рядов. Как сообщает Федеральное агентство новостей, Украина стала одним из таких «пунктов набора».

В частности, террористы отправятся за пополнением в Киев и Херсонскую область. Во втором регионе, как отмечается, действуют крымскотатарские националистические организации «Аскер» и так называемый «Батальон имени Номана Челебиджихана», имеющие связи с запрещенной в РФ террористической организацией «Аль-Каида»1.

Не исключено, что направившийся в Крым и на Украину эмиссар запрещенной в РФ террористической группировки «Джебхат ан-Нусра»1 с позывным Абу Чингиз намерен набирать людей для последующих военных действий именно оттуда. Новобранцы из Украины для боевиков из Сирии являются «братьями» второго сорта, которые нужны им как «пушечное мясо». Именно эти «новые» силы нередко выступали как передовые отряды, которые брали весь огонь на себя в ходе наступлений. Кроме этого, зачастую они становились смертниками.

Главный редактор информационно-аналитического центра «Кассад», военный эксперт Борис Рожин в беседе с корреспондентом ФАН подчеркнул, что после того, как структура «Хизб ут-Тахрир» была запрещена в РФ, большая часть этого анклава направилась в соседнюю Украину и осела в Херсонской области. Заручившись финансовой поддержкой олигарха Игоря Коломойского, они создавали парамилитарные организации, которые получали оружие из зоны АТО.

Рожин обратил внимание на то, что боевики из Крыма, переехавшие на Украину, участвовали в столкновениях в САР на стороне протурецких сил.

Касаясь прибытия эмиссара боевиков на Украину, специалист считает необходимым ФСБ изучить эту ситуацию.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх