Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Хатылев объяснил, почему американцы жалуются на российские РЭБ в Сирии

Военный эксперт Сергей Хатылев прокомментировал опасения американского командования по поводу эффективности средств РЭБ в ВС РФ.
3763 11 Июня 2019 19:00 Военные материалы
Хатылев объяснил, почему американцы жалуются на российские РЭБ в Сирии
Хатылев объяснил, почему американцы жалуются на российские РЭБ в Сирииwikipedia.org-Vitaly V. Kuzmin CC BY-SA 3.0
Загрузка...

Даже на фоне огромных экономических вливаний в американскую армию сейчас по ряду направлений можно заметить превосходство российских вооруженных сил. Так, в материале ФАН обратили внимание на то, что российские военные превосходят американцев не только из-за наличия гиперзвукового вооружения, но и более развитыми средствами радиоэлектронной борьбы (РЭБ). При этом было указано на то, что из-за российского оборудования американские солдаты в Сирии уже начинают жаловаться на невозможность работать в условиях отсутствия стабильной связи и возникновения проблем с GPS-навигацией.

Для того чтобы разобраться в ситуации в издании привлекли военного эксперта Сергея Хатылева, который напомнил, что американскими военными «во всех военных конфликтах – во Вьетнаме, на Ближнем Востоке, в Ливане, в Ираке, — придавалось очень большое внимание средствам радиоэлектронной борьбы». Их победа в холодной войне спровоцировала в США остановку работы в данном направлении. Однако им было отмечено, что говорить сейчас о слабости американцев в данном направлении «неправомочно и неправильно», поскольку опережение российских вооруженных сил составляет «всего один-два года максимум».

В России же продолжали создавать новые передовые образцы техники, что в итоге и привело к лидерству ВС РФ. Данное положение дел и объясняет то, почему американцы сейчас жалуются на российские РЭБ в Сирии. «В этом отношении все понятно – прорыв сделан, и мы эти системы эффективно и успешно применяем, особенно в Сирии», - пояснил ситуацию Хатылев.

Помимо этого, эксперт отметил, что в Сирии продемонстрировали свои преимущества не только российские средства РЭБ, но и их расчеты, доказавшие свой высокий уровень выучки. «Российские войска в Сирии получили хорошие средства, получили хорошую подготовку расчетов РЭБ, наладили разведку, которая ведет анализ частотных диапазонов и выявляет средства и объекты, которые необходимо подавлять или забивать помехами», - резюмировал Хатылев.

Ранее издание The National Interest выразили уверенность в том, что системы РЭБ российского Су-57 в реальном бою «сломают» F-35.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх