Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Власти Сирии создали лагерь для беженцев из Идлиба

На данный момент в лагере беженцев проживают 1,5 тысячи человек, родной дом которых находится в Идлибе.
1458 11 Июня 2019 19:55 Военные материалы
Власти Сирии создали лагерь для беженцев из Идлиба
Власти Сирии создали лагерь для беженцев из Идлибаpixabay.com-pixabay.com
Загрузка...

Власти Сирийской Арабской Республики создали лагерь для беженцев «Харджила», рассчитанный на пять тысяч человек, в нескольких километрах от столичного Дамаска.

Как сообщает Федеральное агентство новостей, в настоящее время на этой территории пока проживают порядка 1,5 тысячи человек, причем все они являются жителями селений Аль-Фуя и Кефрайя, которые находятся в провинции Идлиб. Им приходится жить здесь, поскольку их родные места оккупированы террористами.

На территории лагеря, как отмечается, есть не только общественные и образовательные учреждения – школа, детский сад, больница, – но и рабочие места. Каждый сириец, проживающий в «Харджиле», обеспечен электричеством, водой и питанием.

О своих впечатлениях от данного пункта со спецкором ФАН поделился один из беженцев. Он назвал лагерь «Харджила» прекрасным местом, а также поблагодарил власти республики и руководство лагеря за возможность жить и работать, не боясь за свою жизнь и жизнь своих детей.

Ранее сообщалось, что при поддержке России в сирийском Дейр-эз-Зоре был построен новый медпункт для жителей селения Сальхиях.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх